ЕЭК разъяснит, какие орехи следует считать замороженными

ЕЭК планирует внести новое доп примечание к группе 08 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) «съедобные фрукты и орешки; кожура цитрусовых плодов либо корки дынь». Проект решения о внесении дополнений  опубликован на правовом портале ЕЭК.

Данное примечание объясняет, что под кодом ТН ВЭД 0811 90 950 0 нужно классифицировать замороженные кедровые орешки, которые  охлаждены до температуры ниже минус 35°С.

На уровне единой товарной номенклатуры ВЭД пока не было установленной границы, за которой орешки числятся не охлаждёнными, а уже замороженными. Это, в том числе, дозволяло манипулировать кодами и выдавать замороженные орешки за охлаждённые и тем самым экономить на платежах. По инфы таможенных органов, охлажденные кедровые орешки, пошлина для которых 5%, являются продуктом группы прикрытия для продуктов с большей таможенной пошлиной – замороженных кедровых орехов.

В настоящее время идёт обсуждение проекта документа. Ежели решение будет принято, то норма начнёт действовать через 30 календарных дней с даты официального опубликования.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.