Греция просит Россию ослабить эмбарго

Афины обратились к Москве с просьбой отчасти удалить еды эмбарго и разрешить ввоз в Россию греческой клубники, КИВИ, апельсины и персики. О этом заявил ассистент управляющего Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

По его словам, Афины попросили открыть по последней мере одну либо две позиции. Самую большую озабоченность Греции вызывает сбор персиков, поэтому что индустрия была сотворена специально для русского рынка. Алексеенко отметил, что на данный момент в греческих политиков просто объявил, письменный запрос должен придти через несколько дней.

В начале 2015 года, глава министерства сельского хозяйства Николай Федоров уже поднимали вопросец о отмене продовольственной эмбарго против Греции. Но, он выделил, что снятие ограничений можно говорить только в случае выхода Греции из ЕС. «Ежели Греция обязана покинуть ЕС, мы будем продолжать строить с ней дела, она не будет подпадать под predamage», — произнес он.

Как стало понятно, пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков заявил в интервью «Известиям» заявил о готовности Москвы вести переговоры. Он отметил, что по данным ВТО, Наша родина не может делать исключения для Греции в плане antisanti приняты в отношении всего ЕС. Но, в этом случае вы могли бы создать схему не прямые поставки, и поставки сырья для инвестиций в Россию в разработке пищевых компаний».

Наша родина представила пакет мер на санкции Запада в августе 2014 года. С этого периода времени года запретил ввоз в Россию фруктов, овощей, молочных и мясных товаров из государств ЕС, США, Австралии, Канаде и Норвегии. По оценке Европейской Комиссии, эмбарго воздействовало на 4.2% от общего размера экспорта 28 государств ЕС на общую сумму в €5 миллиардов.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.