Группа БИН купила подмосковный индустриальный парк «PNK-Чехов»

Группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова купила подмосковный индустриальный парк «PNK-Чехов». Это самая большая сделка этого года и третья по величине за всю историю складского рынка.

По оценке профессионалов рынка, сумма сделки могла составить 220-230 млн. баксов. При этом источник «Ведомостей», близкий к одной из сторон сделки, убеждает, что парк был продан за 16-18 млрд рублей (приблизительно 285-320 млн долларов).

Бизнесмены приобрели 337 тыс. кв. м парке, тогда как его общественная площадь составляет 398 тыс. кв. м. В результате объем складской недвижимости в ранце группы БИН превысил 2,2 млн. кв. м, пишет РБК.

По данным CBRE, обретенный компанией Гуцериева складской комплекс заполнен на 100% при средней вакантности высококачественных складов московского региона в 10,9%, Среди его арендаторов — »Эльдорадо», «М. Видео», X5 Retail Group.

По словам опрошенных «Ведомостями» консультантов по недвижимости, на нынешний день приобретение «PNK-Чехов» — самая крупная инвестиционная сделка 2015 года и 3-я по величине на рынке складской недвижимости за всю его историю. Два года назад, в 2013 году, также группа БИН купила логистического девелопера MLP (обладает складами в России и на Украине). Тогда инвестиции в проект оценивались наиболее чем в 700 млн. долларов. Двумя годами ранее она же стала обладателем крупнейшего на тот момент подмосковного логистического комплекса «Северное Домодедово» (выстроено 540 000 кв. м с 1,1 млн. кв. м), по данным консультантов, стоимостью в 540 млн. баксов.

NEWSRU.com

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.