Книжка МДП является персоной нон грата на границе — аналитическое сетевое издание доказал

Что бы ни обещали представители таможни в их сладких речей, что бы ни говорили о готовности реагировать на каждый вариант из ряда вон в точку, ситуация остается прежней: инспекторы должны иметь полную свободу в пределах таможенных постов и практически надавил перевозчиков с внедрением процедуры транзита МДП.

В рамках конференции Ассоциации интернациональных авто перевозчиков (АСМАП) по северо-западу, прошедшей в середине марта, начальник Департамента таможенного транзита СЗТУ Миша Серебренников заверил: книга МДП силой на границе, никто не закрывает, этих заказов не поступало, и ему о таковых вариантах непонятно. Члены АСМАП, естественно, возмутились и произнесли, что такие случаи происходят повсеместно, и получил от Серебренникова предложить написать ему письмо и даже связались лично.

Но, судя по всему, что они молвят в огромных залах, и тем, что реально происходит на границе — две огромные различия. Генеральный директор ОАО «Норд» Сергей Кравченко поведал доказал, что книг МДП на Псковской таможне не жалуют официально не желаю закрывать, но для профилактики, как могу.

«Так вышло, что в ночь на 22 марта, я познакомился с каром Вашей компании в МАПП Убылинка, мы следовали различными маршрутами. На 2-ой машине была неувязка с книги МДП, и я лично взял ситуацию в свои руки. Но сотрудники поста я произнес, Вы понимаете, ваш МДП-ы мы тут в упор не желают созидать, что вы суете?

Позже я предложила подмену заместителя начальника МАПП Убылинка Вишнякова в. И. к вопросцу официальный отказ от принятия МДП, закрыть книжку. Во-первых, мне стали грозить, дескать, на данный момент развернется. Пользуются собственной безнаказанностью, и слова они не молвят. Я сослался на список поручений Президента и к словам Серебренникова, потом сотрудники поста, трезво обдумывая вероятные юридические последствия, не так, как постоянно: г-н Вешняков отдал инспектор ИДК поручил составить акт осмотра, в котором указано, что количество декларируемых продуктов не соответствуют фактическим.

Вчера вечерком со мной связался оперативный дежурный СЗТУ, и Г-Н Серебренников управления АСМАП доложил о ситуации по воскресенье. До сих пор он не отыскал метода связаться со мной. Потом в АСМАП меня попросили уведомить инспекторов о том, что мы будем выдавать новейшие транзитные положения, то степень жесткости скрининг был сокращен, и в пн, 23 марта, машинка выехала с МАПП в обыкновенном порядке.

Я написал две жалобы — в СЗТУ и Псковской таможни. Официальный ответ еще не получили», — произнес Сергей Кравченко.

Борьба за оформлением книг МДП на всей местности Рф, как это было опосля подписания Русской Федерацией Конвенции МДП, 1975, идет уже 2-ой год. ФТС не будет возврата книги МДП в их своем праве, даже ежели в деле замешан Президент и издал список поручений по обеспечению функционирования Конвенции на всей местности Рф.

«Де-юре, г-н Бельянинов (управляющий ФТС — прим. Эд говорит: Я не решайте никаких действий — я никаких распоряжений на границе не давали, книги МДП работы. Но де-факто в СЗТУ, в частности на КПП Торфяновка, книга МДП указан как профиль риска, в сюр. Это знают все. Когда книга МДП предъявляется, начинается выполнение», — сказал в рамках конференции Генеральный директор АСМАП Андрей Курушин.

И хотя с выхода распоряжения Президента прошел месяц, ситуация все еще не поменялась: книга МДП остается «нон грата» на границе.

провэд.рф

1 комментарий

  1. I do love your rambling posts, they are always very innsteetirg and thought provoking. The most popular post of mine has been my Divergent Review, I think it is just because of people searching for information about the book. My most commented post excluding the giveaway posts would be the IMM posts.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.