Коллегии ФТС России подвела итоги работы таможенных органов в 2013 году и определил задачи на текущий год

28 февраля 2014 года управляющий Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел заседание коллегии ФТС Рф, где дискуссировались итоги работы таможенных органов Русской Федерации в 2013 году и определили главные задачки на 2014 год.

Коллегии ФТС отметил, что производительность-это итог целенаправленной работы таможенных органов по обеспечению собираемости таможенных платежей, улучшение таможенного администрирования, создание подходящих критерий для развития наружной торговли.

В 2013 году Федеральной таможенной службы РФ обеспечило поступление в федеральный бюджет таможенных и других платежей будет превосходить 50 процентов собственных доходов. Платежи разносятся по доходным статьям федерального бюджета, составила 6 565,4 миллиардов. рублей. Это до 101,6% от прогнозного задания.

В 2013 году было предоставлено освобождение от уплаты таможенных платежей 450,3 миллиардов составляет 5,2 по сопоставлению с 2012 годом. По результатам проверки сведений о стране происхождения продуктов 4 раза (по сопоставлению с 2012 годом) возросло количество деклараций на продукты, в отношении которых было принято решение таможенных органов о отказе в предоставлении (восстановлении) тарифных преференций, что привело к доначисления таможенных платежей в сумме 490,2 млн. рублей.

Сокращены сроки таможенных операций. В конце прошедшего года время, нужное для таможенного контроля в пт пропуска на русской части таможенной границы Таможенного союза, находится в 47 минут. Также сокращены сроки производства продукта: среднее время воплощения таможенных операций по выпуску продуктов (без учета партий продуктов, в отношении которых используются меры по минимизации риска нарушения таможенного законодательства) составил 2,5 часов при экспорте и 12 часов при импорте.

С января 2013 года в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение таможенного администрирования», Федеральная таможенная служба Рф решает меры по сокращению времени совершения таможенных операций, связанных с воплощением муниципального контроля в пт пропуска за счет введения подготовительного информирования, чтоб уменьшить число запрашиваемых документов на картонных, технических и правовых критерий для передачи таможенных платежей в электронном виде, для реализации субъектно-нацеленного подхода в рамках системы управления рисками.

В 2013 году таможенные органы завершили комплекс предварительных мероприятий по переходу с 1 января 2014 года 100% декларирование продуктов в электронном виде. В таможенные органы в течение года было зафиксировано наиболее 4,4 млн таможенных деклараций в электронном виде через Веб. Таможенные органы освобождены наиболее 98.6% таковых заявлений. Количество трейдеров, использующих электронную форму декларирования возросла до 94 % от общего количества лиц, декларирующих продукты. 26 электронное декларирование центров обеспечения воплощение удаленного выпуска. 10% продукта, представленного в электронном виде, были произведены с внедрением данной технологии наиболее чем 410 тыс. деклараций.

В 2013 году ФТС разработаны технологические карты межведомственного взаимодействия с 29 федеральных органов исполнительной власти, в том числе в целях предоставления таможенными органами муниципальных услуг. Для технической реализации процесса разработаны карты 47 е-услуг для получения инфы от федеральных органов исполнительной власти и 6 услуг, по которым ФТС Рф является поставщиком инфы в электронном виде.

ФТС Рф участвует в реализации интернационального эталона для электронного учета и отслеживания грузовых авиаперевозок Е-freight » для облегчения дизайна продуктов, перемещаемых воздушным транспортом. Предоставляемые при участии ОАО «РЖД» пилотных проектов электронного документооборота в отношении продуктов, перевозимых жд транспортом. ФТС была активна для введения в 2014 году неотклонимого подготовительного информирования в отношении продуктов, перевозимых жд транспортом.

В итоге внедрения системы управления рисками таможенных органов Русской Федерации в 2013 году составил наиболее 14 тыс. решений о отказе в выпуске продуктов в согласовании с установленными процедурами и 578 решение о запрете ввоза/вывоза продуктов, 553 уголовных дела и подано наиболее 21 тыс. дел о административных правонарушениях, начисленных таможенных платежей и наложено административных штрафов на сумму наиболее 16,5 миллиардов рублей.

По результатам проверки кодов товарной номенклатуры за год, сумма начисленных таможенных платежей составила наиболее 3 миллиардов рублей, из которых взыскано в бюджет 2,8 млрд рублей., привезли наиболее 1,4 тыс. дел о административных правонарушениях в согласовании с которой взимаются административные штрафы в сумме 58,7 млн. рублей.

В 2013 году для воплощения информационного взаимодействия меж таможенными органами стран-членов Таможенного союза сотворена разработка обмена информацией на оформление гарантии при помещении продуктов под таможенную функцию транзита. Введен в эксплуатацию комплекс программного обеспечения для статистической декларации. В рамках объединенной коллегии стран-членов Таможенного союза с ролью таможенных служб Беларуси и Казахстана было подготовлено и принято 40 решений по вопросцам, представляющим энтузиазм для целей единообразного внедрения таможенного законодательства Таможенного союза.

В 2013 году в рамках законопроектной работы ФТС Рф участвовала в разработке законопроектов 148, 319 проектов нормативных правовых актов. В частности, разработаны и сделаны 5 проектов Федеральных законов. В 2013 году изданы и зарегистрированы Минюстом Рф 95 нормативными правовыми актами ФТС Рф. Чтоб уменьшить ведомственной правовой базы выдано 490-правовых актов, которые признаны утратившими силу 824 правового акта в связи с несоответствием их таможенного saltacello.

В 2013 году таможенными органами Русской Федерации возбуждено 1917 уголовных дел. Это на 18,9% больше, чем в 2012 году (1612 уголовных дел). Предметы преступления были в основном из-за наркотических средств и психотропных веществ, валюты и транспортных средств. В 2013 году расширены возможности таможенных органов в правоохранительной сфере. Таковым образом, право на запрос отдало возможность осуществлять предварительное следствие по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и контрабанды валютных средств (валютных документов) в полном объеме, начиная с возбуждения уголовного дела до направления в трибунал. Расширена компетенция таможенных органов относительно списка уголовных дел, в которых могут проводиться неотложные следственные деяния.

Статья 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры…» подано 820 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято наиболее 350 кг наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо аналогов, что в 2.36 раза больше по сопоставлению с предшествующим годом (2012: 148 кг).

Статья 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, огнестрельного орудия … … взрывных устройств, боеприпасов, орудия массового ликвидирования, … иной военной техники…» подано 496 уголовных дел (2012: 304).

Статья 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных валютных средств и (либо) валютных инструментов» подано 95 уголовных дел. Общее количество объектов преступления превысил $ 270 млн. в эквиваленте. Уголовная ответственность за данные преступления была установлена принятым 28 июня 2013 года Федеральный закон № 134-ФЗ «О внесении конфигураций в некие законодательные акты Русской Федерации в части противодействия незаконным денежным операциям», что стало вероятным в итоге совместной работы, проводимых ФТС Рф и Росфинмониторинга.

По статье 194 УК РФ «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций либо лиц» возбуждено 382 уголовных дела. Это был 1.67 раза больше, чем в 2012 году.

В согласовании со статьей 193 Уголовного кодекса РФ «уклонение от выполнения обязательств по репатриации валютных средств в иностранной валюте либо валюте Русской Федерации» возбуждено 99 уголовных дел по фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте и в валюте Русской Федерации на общую сумму выше 47,3 миллиардов. рублей.

В 2013 году в согласовании со статьей 189 Уголовного кодекса Русской Федерации возбуждено 21 уголовное дело по фактам незаконного экспорта сырья, материалов, оборудования и технологий, которые могут быть применены при разработке орудия массового поражения, вооружения и военной техники.

В 2013 году таможенные органы имеют право возбуждать уголовное дело в выявление подставных компаний, и согласно статье 173.1 УК «незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» было возбуждено 4 уголовных дела.

Таможенными органами в 2013 году компания открыла около 80 тыщ дел о административных правонарушениях. Приговор в наиболее чем 74 тыщ дел о административных правонарушениях, выполнено наиболее 40 тыс. решений с взысканием в федеральный бюджет штрафов на сумму 695 миллионов. Также возбуждено 1,2 тыс. дел о административных правонарушениях по фактам незаконного использования товарного знака выявлен 9,4 млн единиц контрафактной продукции, предотвращен вред на сумму около 5 миллиардов рублей.

Коллегии ФТС Рф определила главные задачки таможенных органов на 2014 год. Особенное внимание будет уделено формированию доходов федерального бюджета в части безусловного выполнения федерального закона О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», создание подходящих критерий для вербования инвестиций в российскую экономику, увеличение эффективности межведомственного информационного взаимодействия. Определены определенные мероприятия, направленные на сокращение сроков и упрощение процедуры таможенных операций, упорядочения процедуры декларирования и выпуска продуктов таможенными информационных технологий, увеличение эффективности таможенного контроля до и опосля выпуска продуктов на базе внедрения системы управления рисками, защиты российских товаропроизводителей, охраны объектов интеллектуальной принадлежности и законных интересов правообладателей, улучшение организационно-управленческой деятельности.

logist.ru

1 комментарий

  1. Oh yeah Brett, both are full of half baked folklore and romantic history. I’m surprised noone appears to have done a post on Rufus at Mefi. He deserves a longer exoaniatimn and I think your would be the perfect location Brett!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.