Министерство сельского хозяйства советует не продлевать пошлины на зерно

Министерство сельского хозяйства рекомендовало Правительству РФ не продлевать экспортные пошлины на зерно опосля 1 июля текущего года. О этом говорится в письме, направленном министру сельского хозяйства Николая Федорова премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсантъ».

Но, по словам собеседников издания, окончательное решение по тарифам на пшеницу Кабинета не произойдет до середины июня, когда будет известна четкая сумма новейшего урожая.

Премьер-министр в конце марта поручил Министерству сельского хозяйства, Министерству денег и Минэкономразвития с ролью отраслевых союзов разглядеть и представить до 15 апреля предложения о необходимости экспортной пошлины на пшеницу с 1 июля 2015 года. Министерство экономического развития произнес, что долг оказывает регуляторное влияние, но решение о ее продлении обязано быть принято на базе оценок запасов зерна и ценовой динамики на внутреннем рынке.

Наша родина ввела экспортные пошлины на пшеницу с 1 февраля в целях стабилизации ситуации на внутреннем зерновом рынке. Он составил 15% плюс 7,5 евро, но не наименее 35 евро за тонну. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства, опосля введения и увеличение закупочных цен в интервенционный Фонд, цены на зерно на мукомольных предприятиях снизились приблизительно на 10-15%.

Поворачивая размер зерна в этом сезоне будет наиболее 20 млн. тонн, в том числе около 5 млн. тонн пшеницы netvibesendme, глава русского зернового Союза Аркадий Злочевский. Не считая того, Кафедра поддерживает высочайший прогноз производства зерна в 2015 году — на уровне 100 млн тонн. Так как общественная емкость единовременного хранения составляет около 120 млн. тонн емкость хранения будет довольно, даже с скоплением зерна до рекордных размеров, — считает эксперт. Но излишек может оказать давление на расходы, что воздействует на стимул фермерам для посева. По словам Злочевского, при сохранении обязанности крестьяне начинают сеять ячмень и кукуруза.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.