Обзор рынка сырой нефти в 2014 году

Внешнеполитические дела в 2014 году привели к резкому падению цен на нефть, что изменило динамику её производства и экспорта в Рф. Меж тем нефть не лишь обеспечивает значимый вклад в ВВП нашей страны, но и образует высшую долю поступлений от налогов с наружной торговли в федеральный бюджет.

В среднем в день добыча нефти в 2014 году составляла 10,578 млн баррелей – это рекордный показатель, сопоставимый с темпами добычи нефти СССР. При этом на показателях 2014 года пока практически не сказалось влияние санкций со стороны Евросоюза и США. Но со 2-ой половины 2014 года видно, что объемы производства начинают понижаться (по сопоставлению с 2013 годом). Наибольший спад был характерен для июля 2014 года. Но понижение конкретно в июле-августе соединено с общемировой тенденцией – ростом добычи в странах ОПЕК и сокращением добычи вне государств данной организации.

Размер нефтепереработки вырос на 5,8% в сопоставлении с 2013 годом, в то время как добычи − лишь на 0,5%. Это соединено не лишь с тем, что нефтепродукты выгоднее продавать за предел, так как их стоимость существенно выше, но и поэтому, что растет их стоимость снутри страны, а также возрастает и спрос на их. Рост нефтепереработки  в Рф стимулировал и низкие цены на российскую нефть – в итоге чего же за предел продавать её стало невыгодно.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в информационном бюллетене ПРОВЭД.

провэд.рф

1 комментарий

  1. VangeIV, Your are correct that the EPA campaign against coal was a factor. However their scheme did not include a plan to boost NG production or the conurtsction of NG or nuclear plants. The EPA and Obama's magic calculator expected wind and solar to fill that gap. The energy industry had other plans. What the idiots in the government planned is not important. But their actions are. If they did not stop the construction of new coal facilities most of the baseline load would be covered by coal, not natural gas.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.