Путин отказался от предложения Порошенко забрать Донбасс

На переговорах в Минске Президент Украины Петр Порошенко сделал неожиданное предложение Владимира Путина. Как поведал российскому фавориту на закрытой встрече с членами бюро правления Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП) по 19 марта, Порошенко предложил «взять » Донбасс» в Рф, передает Forbes со ссылкой на источник.

По его словам, Путин отказался от этого предложения, рекомендовала Президенту объявить Донбасс независимую местность, ежели это не является нужным для Украины. Совместно с тем, украинский фаворит заявил, что Киев не может пойти на это. Потом Президент Рф востребовал от украинских властей заплатить жителям Донбасса пенсий, пособий и для восстановления банковской системы.

Эту информацию подтвердил иной источник. «Порошенко предложил Рф принять Донбасса за финансовую поддержку. Но Путин произнес, что разговор о этом может идти лишь в случае, ежели Донбасс войдет в состав Рф, а Донбасс — часть Украины, и все платежи должны быть от украинской стороны», — произнес он.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он не может подтвердить либо опровергнуть эту информацию, так как встреча Путина с РСПП был закрыт.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.