Рейтинговые агентства могут быть под контролем

Муниципальная Дума в первом чтении приняла проект закона О регулировании деятельности кредитных рейтинговых агентств, газета reported.ru. Данная мера ориентирована на деполитизацию таковых организаций и создание государственной рейтинговой шкале.

Депутаты Госдумы считают, что система обязана обеспечить прозрачность и независимость оценки, и потому нужно сделать регулирующий орган. Результаты большинства агентств употребляются в федеральных законах и постановлений Правительства, но их деятельность никак не регулируется.

Согласно законопроекту, все агентства на момент аккредитации должен иметь рейтинг не наименее 2 лет: для каждой таковой компании будет взиматься госпошлина. Уже аккредитованных организаций не может быть отозвано размещены рейтинги либо отрешиться от сотворения новейшего.

Размещен в самом документе, и обычный состав рейтингового агентства: согласно законопроекту, не наименее 2-ух членов Совета директоров должны быть независящими и не участвуют в рейтинге. Посреди экспертов, вы должны иметь по последней мере 5 штатных аналитиков с правом решающего голоса, ведущий аналитик и председатель Комитета.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.