Шувалов: Россия может присоединиться китайский аналог МВФ — АБИИ

Рф предстоит вступить в Азиатский Банк инфраструктурных инвестиций, докладывает РИА Анонсы.

На открытии Азиатского экономического форума в Боао 1-ый вице-премьер Рф Игорь Шувалов объявил о решении Президента Рф Владимира Путина принять роль в капитале Азиатского Банка инфраструктурных инвестиций. Для Рф это возможность укрепить сотрудничество с партнерами не лишь в нефтяной и газовой индустрии, а также в области информационных технологий, транспорта, индустрии, строительства и сельского хозяйства.

Свободное движение капитала и продуктов в рамках Евразийского экономического Союза объединяет европейские и азиатские экономические интересы, что перекликается с инициативой «Шелковый путь».

О разработке Азиатского Банка инфраструктурных инвестиций принадлежит Китаю. По оценкам профессионалов АБИИ как потенциального соперника Глобального банка и Интернационального денежного фонда, базирующегося в США. Их желание стать участники выразили 25 стран, включая европейские страны: Англия, Германия, Франция, Италия и Швейцария. Южноамериканский министр США Джейкоб Лью выразил обеспокоенность тем, что АБИИ грозит экономическими организациями США и утраты доверия.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.