Стерлитамак признали одним из наиболее привлекательных городов для развития складского девелопмента в 2015 году


Такое заявление сделал директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank (г. Москва) Антон Репин на прошедшей в начале марта в Уфе конференции «Логистика Башкортостана 2015: Действенные решения для склада и транспорта».

По его словам, в крайние месяцы ним приходит много запросов на складские площади конкретно в Стерлитамаке, одном из больших городов Республики Башкирии. «Основная причина – его комфортное месторасположение, а конкретно близость к Казахстану, — сказал Антон Репин. – Не считая того, значимую роль играет развитая индустрия в городе». Отметим, что Стерлитамак является большим центром хим индустрии и машиностроения.

Мировоззрение аналитика из Knight Frank поддержали и остальные участники конференции, которые отметили энтузиазм с конца 2014 года к складским площадям в этом городке. В частности, коммерческий директор «Рэйд-Логистик» (г. Уфа) Рустем Сафиуллин сказал, что их компания заведует порядка 40 000 квадратными метрами складских площадей в Уфе (30 000 кв.м.), Челябинске (2300 кв.м.), Бирсе (1700 кв.м.) и Стерлитамаке (6 000 к.в.). За 20-летний опыт работы в дистрибьюции, складских и транспортных услуг в «Рэйд-Логистик» в первый раз отмечают настолько завышенный спрос на их объект в Стерлитамаке.

Вообщем, по словам Рустема Сафиуллина, невзирая на экономическую ситуацию, энтузиазм к их площадям в Уфе и Челябинске также сохраняется стабильно высочайшим. Эксперт это связывает с оказанием полного диапазона логистических услуг в «Рэйд-Логистик», как складских, так и транспортных.

В Knight Frank спрос на складские площади в Башкирии разъясняют их острым недостатком. В настоящее время в регионе размер предложения высококачественных площадей оценивается на уровне 96 000 кв.м., толика вакантных площадей – 0%.

Ссылка на презентации по итогам конференции: http://ekbpromo.ru/news/474

logist.ru

1 комментарий

  1. Marneus Reply

    Девелопмент — перспективное вложение, недавно читал в Индастриал таймс, что Западная Африка привлекает в этой сфере огромные деньги.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.