Суд не позволил РЖД покрыть свои промахи за счёт региона

ОАО «Северо-Кавказская загородная пассажирская компания», дочернее предприятие«РЖД», собиралось взыскать у минтранса Ростовской области наиболее 100 млн рублей типо за убытки, связанные с перевозкой пассажиров пригородными электричками. Разыгравшиеся аппетиты умерил трибунал.

Речь идет о  субсидии на возмещение межтарифной различия еще за 2011 год. Она была рассчитана с учетом различия меж экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения, а также заявленного компанией размера оказанной сервисы. Министерство транспорта выплатило компании «СКППК»  59,7 млн рублей. Но железнодорожникам этого показалось не достаточно, и они востребовали 111,5 млн рублей. Началась судебная тяжба.

В начале марта арбитражный трибунал Ростовской области отклонил исковое заявление ОАО «Северо-Кавказская загородная пассажирская компания» к региональным министерству транспорта и министерству денег.

Он счел, что перевозчик определял размер убытков исходя из отрицательного результата собственной финансово-хозяйственной деятельности, что не соответствует понятию «убытки» в гражданско-правовом смысле. При этом ОАО «СКППК» не представило доказательств, подтверждающих убытки, а лишь отчет аудиторской организации. К тому же этот документ содержит арифметические и логические ошибки.

Не считая того, перевозчиком не были приняты меры по оспариванию постановления РСТ — региональной службы по тарифам о утверждении экономически обоснованного тарифа, что является нужным при несогласии с размером такового тарифа.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.