Торговое сотрудничество между Россией и Германией снизилось на 20%

Русско-германское торговое сотрудничество в 2014 году снизилось на 20%, германские компании находятся в сложном положении из-за кризиса в Рф. Такое мировоззрение высказал глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен.

В текущем году наиболее 90% компаний, активных на русском рынке, ждут еще большего понижения темпов продаж, передает Deutsche Welle.
«Плачевное состояние русской экономики стало противным сюрпризом для экономики Германии», — считает Ванслебен.
Совместно с тем он призвал германский бизнес не прекращать рабочих контактов с Россией, и продолжать тесное сотрудничество в тех сферах, которые не затронуты экономическими санкциями.
Ранее председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген предупредил о недопустимости экономических уступок Москве. «Если мы будем делать то, что желает Наша родина, мы сможем достигнуть прекращения огня на востоке Украины, но потом у нас не будет ни мира, ни безопасности», — произнес политик, представляющий Христианско-демократический альянс. Рёттген также заявил, что «существует еще много возможностей» для ужесточения экономических санкций против Рф.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.