В France отменяет рейсы из-за забастовки менеджеров

Аэропорты Франция столкнулась с суровыми переменами в расписании полетов. Забастовку авиадиспетчеров, которая началась в стране в среду, стал предпосылкой отмены 40% рейсов, докладывает ТАСС со ссылкой на Основное управление гражданской авиации.

Управление отметило, что оно решает все нужные меры, чтоб гарантировать, что пассажиры выяснят о отменах либо задержках рейсов. В авиакомпании заверили, что временные трудности затронет в основном внутренние рейсы. Накануне забастовки, французский авиаперевозчик «Эйр Франс» заявил, что хочет доставить к месту назначения всех пассажиров на дальнемагистральных маршрутах».

Невзирая на это, отменены четыре из 10 запланированных на 8 апреля, рейс из Парижа в Москву и один из Парижа в Санкт-Петербург. Также отменены три рейса «Эр Франс» по маршруту Москва-Париж.

Вначале SNCTA профсоюз авиадиспетчеров планировали начать забастовку еще 24 марта, но в связи с катастрофой авиалайнера A320 во французских Альпах протеста была перенесена на 8-9 апреля. Участники требуют улучшения критерий труда, увеличения заработной платы, и общественного диалога меж государством, averagescore и диспетчеров впрямую.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.