В России упали продажи легковых автомобилей и LCV

В феврале реализации легковых каров и LCV в Рф снизились на 37,9%, докладывает ТАСС со ссылкой на данные ассоциации евро бизнеса (АЕБ).

За 1-ые два месяца текущего года реализации свалились на 32,1% до 243,826 тыс. каров. Как отметил председатель автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, для авто рынка начинается период резкого замедления. Реализации еще не достигли дна, и последующие месяцы будут томные, добавил он.

Так, в феврале автопроизводитель Sollers понизил реализации легковых каров и LCV на 41% до 2,895 тыс. по сопоставлению с аналогичным периодом годом ранее. Падение в январе-феврале составило 30,3%, до 5,910 тыс. машин. Отмечается, что на рынке в январе толика группы Sollers уменьшилась до 2,3%. Реализации УАЗа в феврале свалились на 22%, а по итогам 2-ух месяцев понижение показало 12%, до 4,513 тыс. каров.

Тем не наименее, стабилизация рубля в отдаленной перспективе дает надежду на улучшение ситуации. Но до того момента участники рынка должны запастись терпением, добавляет Шрайбер.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.