Весенняя лихорадка в ФТС

Что-то неописуемое творится в недрах ФТС. Практически на прошлой недельке таможенники в срочном порядке тушить пожар, который произошел на базе тесноватого и долгого чтения имеющихся инструментов для сбора таможенных пошлин. И хотя есть весомые основания считать, что в подготовке и ФЗ 311 и постановление Правительства № 191 от 06.03.2012 ФТС чиновники приняли активное роль, профессионалов бизнес-общества был сначала удивлен настолько запоздалая реакция.

Там новейший опус. Письмом от 02.04.2015 года № 01-11/15344 (в редакции) за подписью заместителя управляющего ФТС Руслан Давыдов отменено, как противоречащее регламенту ФТС пт 79 и 80 «Аннотации о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске продуктов», утвержденной приказом ГТК Рф № 1356 от 28 ноября 2003 (!!!) год. Знакомый старенькый пенсионер таможенной службы помню этот приказ, подписанный Миша Ванин и эта новость была ожидаемой реакции: «что?! Он еще действителен?». Ну, Да. Родился до начала деяния Таможенного кодекса Русской Федерации в порядке, которые методично убивали в течение крайних 5 лет, оказалось на уникальность живучим: опять более принципиальные аннотации в таможне, не глядя на ее хроническое недомогание, таможенники так еще и не копируется. Аннотации сюр, к примеру, удается продлевать каждый год, не делая ничего принципиально новейшего.

Обратно на отмеченные точки. Напомним, что ими определяется порядок взаимодействия таможенных постов, отличались при расположении продуктов и месте их декларирования. Естественно, когда толика электронного декларирования в 99.9% убеждены, что имеют право смотрелось незначительно архаичным и вправду быть в согласовании с Аннотацией о действиях должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций при таможенном декларировании в электронном виде, в регионе деятельности таможенного органа, хорошего от места их декларирования», утвержденным приказом Федеральной таможенной службы Рф № 2081 от 1 ноября 2013 года . Потому полностью разумно, чтоб отменить их. Но не через полгода!

Сама по для себя ручная работа и большой равнине. Но, существует еще порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронном виде, в регионе деятельности таможенного органа, хорошего от места их декларирования, утвержденные приказом ФТС Рф № 845 от 22 апреля 2011 года. Невзирая на схожий Порядок слов в заглавиях, оба юридически не соединены и не исключают друг друга, что ФТС пишется один раз уже объяснил Provado. Кстати, приказ № 845 прошла муниципальную регистрацию в Министерстве юстиции, что отлично. Но бес кроется в деталях. Тот факт, что внедрение данной процедуры может быть лишь для тех таможенных органов, которые включены в список, утвержденный приказом ФТС Рф № 317 от 18 февраля 2010 года в центрах электронного декларирования.

Уместно вспомнить, что в согласовании с п. 13. Дорожная карта по совершенствованию таможенного администрирования должны быть даны права декларантов подать таможенную декларацию на продукты в виде электронного документа в уполномоченный таможенный орган вне зависимости от местонахождения декларируемых продуктов («удаленный выпуск продуктов») со сроком погашения в январе 2014 года. ФТС сказала в выполнении вышеупомянутого постановления № 2081, но, бизнес не хочет принимать ФТС проработать этот пункт, поэтому что, как указывает практика, трейдеры были существенно ограничены в собственных правах. Чиновники по-прежнему делают круглые глаза. Весна, но…

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.