Вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев принял участие в международной конференции «барьеры и роста для транспортной отрасли России»

Основной темой обсуждения стало увеличение эффективности управления грузовых вагонов.

Участники конференции согласились, что консолидация парка порожних всепригодного подвижного состава под единым управлением оказывает положительное влияние на результаты деятельности грузовых перевозок.

По словам Салмана Бабаева, с ролью ОАО «РЖД» провело ряд тестов по передаче компании в управление порожних рейсов полувагонов. В итоге роста размера перевозимого груза, увеличения производительности кара уменьшилась ее оборачиваемость. Но, в связи с конфигурацией рыночных критерий, связанных с ростом экспорта и, следовательно, расстояния транспортирования, порожний пробег и связанные с сиим расходы возросли.

Салман Бабаев произнес, что «мотивированной модели рынка грузовых жд перевозок» предвидено консолидации вагонного парка в 3-4 больших операторов. Необходимость объединения всеобщий бассейн каров за счет внедрения эффекта масштаба и отсутствие необходимости выбора определенного кара для определенного транспорта.

По словам генерального директора ОАО «фгк» Виталий Евдокименко, реализуемых в 2014 году, проект процесса аутсорсинга, в котором ОАО «РЖД» получило право управления порожних полувагонов «ФСК» дозволила понизить нагрузку на инфраструктуру, улучшить количество подвижного состава на сети стальных дорог, увеличение эффективности вагонного парка.

Виталий Евдокименко выделил, что крупная часть издержек операторов подвижного состава — порожний пробег. Так, в «ФСК» приходится 47% общей суммы расходов компании. Чтоб улучшить эти расходы были предусмотрены для расширения их области внедрения управления парком подвижного состава средством реализации технологической схеме аутсорсинга с ролью Парк «ФСК» и остальных операторов подвижного состава.

В итоге передачи ОАО «РЖД» контроля порожних рейсов вагонов «ФГК» подвижного состава грузооборот уменьшился на два дня, производительность вагонов возрос на 22%, число непроизводительных порожних рейсов сократилось на 77%. Толика погрузки в консолидированный Парк возрос на 1.1%. Парк полувагонов «ФСК» за тот же период свалился на 1%.

По словам Салмана Бабаева, понижение издержек ОАО «РЖД» о осуществлении технологического аутсорсинга в 2014 году составил $ 8,9 млрд.

«Мы убеждены, что внедрение технологии управления Обезличенным парком всепригодного подвижного состава увеличивает эффективность кара. Но в целях заслуги эффекта с точки зрения оптимизации логистики порожних пробег, нужно решить делему укрупнения масштаба бизнеса», — произнес Виталий Евдокименко.

По его словам, в связи с тем, что остальные операторы подвижного состава не придерживался данной схемы, не удалось достичь расчетных характеристик понижения издержек на порожний пробег, и опыт был прекращен.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «СУЭК» Денис Ilatovsky с сохраняющимся профицитом вагонного парка и скорость на сети РЖД растет, и это уменьшает потребность в парке подвижного состава.

«Размер перевозок ОАО «СУЭК» прирастить, и нужный Парк миниатюризируется. В 2014 году она была снижена до 10 тыщ каров. Ежели ранее мы должны были привлечь трафик около 60 тыс. каров, в 2015 году она занимает около 45 тыщ каров», — произнес Денис Ilatovsky.

Генеральный директор ОАО «1-ая грузовая компания» Олег Букин выделил, что в настоящее время достигнуты главные цели реформы жд транспорта в критериях сокращения недостатка вагонов и понизить уровень кара составляющей в тарифе.

Сейчас, должны быть приняты меры по оптимизации численности парка в согласовании с бегущей перегрузки, так как авто не участвуют в транспортном, является магистральной инфраструктуры и мешают продвижению поездов.

Вступающие в силу поправки к Уставу жд транспорта о внедрении пошлин для нахождение неиспользованных в транспортировке автомашин на публичной инфраструктуры, что дозволит высвободить главные районы и будут провоцировать к увеличению эффективности подвижного состава.

По словам Олега Букина, на данный момент 95% каров «1-ая грузовая компания» не участвует в перевозке, размещены на путях необщего использования.

logist.ru

1 комментарий

  1. This is a message to the webasmter. Does your website get very little visitors or not rank for search terms with Google? Well we can help! We can provide you with a safe tiered link building system! This will help your rankings in the search engines and make your website more visible to your target audience.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.