Завтра в Екатеринбургской таможне стартует эксперимент

Екатеринбургская таможня информирует, что с 8 июля текущего года в таможне стартует опыт по применению принципа раздельного совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на продукты, подаваемых в электронной форме, и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ДТ, а также проведением проверки продуктов между таможенными органами

В данном эксперименте участвуют 8 таможенных постов Екатеринбургской таможни из их:

— центром по концентрации таможенного декларирования является Екатеринбургский таможенный пост (Центр электронного декларирования — ЦЭД);

— другие 7 (Алапаевский, Асбестовский, Ирбитский, Каменск-Уральский, Первоуральский, Верх-Исетский, Серовский) таможенных постов в период проведения опыта будут являться таможенными постами фактического контроля, которые осуществляют таможенные операции, предшествующие подаче ДТ, а также связанные с проведением проверки продуктов в следующих формах: таможенный досмотр, таможенный осмотр, таможенное наблюдение, а также отбор проб и образцов. Совместно с тем данные таможенные посты имеет право совершать другие таможенные операции в отношении товаров в случае отсутствия соответствующей компетенции (декларирование лесоматериалов, акцизных продуктов, товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном либо незавершенном виде и т. д.) у Екатеринбургского таможенного поста (центра электронного декларирования).

Взаимодействие меж ЦЭД и таможенными постами фактического таможенного контроля будет осуществляться в рамках технологии удаленного выпуска в согласовании с приказом ФТС России от 22 апреля 2011 года. № 845.

С учетом роста в рамках проведения эксперимента количества деклараций на товары на Екатеринбургском таможенном посту планируется повышение (за счет перераспределения) штатной численности до 38 должностных лиц.

Utu.customs.ru

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.