Аэропорты Ставрополя: были наши, стали кем-то

В Ставропольском крае разгорается скандал вокруг приватизации 2-ух аэропортов, стоит отметить, что в этом регионе, как и у почти всех, один находится в Минеральных Водах, иной-в Ставрополе. Перенос объектов из одной формы принадлежности в другую, состоялось, когда губернатором стал Валерий Зеренков. Сейчас он и Виктора шурупова, который в то время был в должности первого заместителя Правительства Ставропольского края, и Виктор Мельников, прошлый региональный министр имущественных отношений, подозревается в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса-это выполнение официальных действий, очевидно выходит за пределы его возможностей и повлекшие значительные нарушения законных интересов страны.

В редакции оказалось копия постановления о направлении материалов в Следственный орган для решения вопросца о уголовном преследовании, за подписью заместителя прокурора Ставропольского края. Он говорит, что проверка по заявлению гражданина Петрова И. М. о нарушении закона при приватизации 740 873 акций (100% акций) ОАО «Интернациональный аэропорт » Минеральные Воды», демонстрируют, что есть основания считать, что в действиях названных лиц, узреть признаки указанного преступления. Материалы переданы в Следственный комитет. Сходу опосля этого возникла публикация в местных средствах массовой инфы, что бывшие чиновники уже подвергаются сомнению, и ассистент Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояринов в соц сетях начали задаваться вопросцем: «будет арестован экс-губернатора Ставрополья?».

Как объяснил Provado юрист Андрей Сабинин, представляющий интересы экс-министр имущественных отношений края Виктор Мельников, проверки вправду проводятся, но в предшествующей процедуре не один раз подтверждал легитимность. В текущих критериях приватизации, по словам адвоката, возникает в связи с запросом Федерального депутата и обращение гражданина Петрова.

«Процессуальные решения, нет! Эти граждане были допрошены и опрошены, так как уголовного дела нет, соответственно, говорить о каких-то арестах на данном шаге-это сумасшествие. Наш анализ не дозволяет сделать вывод о противоправном нраве приватизации», — откомментировал ситуацию юрист.

Тем не наименее, следствие уже установило, что Валерий Зеренков отдал приказ без тендера на приватизацию аэропорта «Минеральные Воды», который не был включен в програмку приватизации объектов гос (областной) принадлежности за 2012 год». Закон «О защите конкуренции» не допускается и не представляется вероятным, но невзирая на это, Заместитель Председателя Правительства Виктор шурупов заказ выполнили. Он решил провести приватизацию аэропорта, сделав все свои акции в уставный капитал вновь сделанного общества, в качестве со-основоположника, который сам определил ООО «Аэроинвест».

Дальше, эффективность процедуры была возложена на министра имущественных отношений Виктор Мельников. Он заключил с генеральным директором ООО «Аэроинвест» Егор Соломатин контракт, в котором было сотворено новое ОАО «Управляющая компания аэропорт Минеральные Воды», в уставном капитале которых выполнен из 100% акций ОАО » Интернациональный аэропорт «Минеральные Воды».

В итоге считается, что вред государству от этих действий составил 1 млрд 40 миллионов.

Но это еще не все. Всех троих фигурантов данной истории знал, что в декабре 2012 года процесс приватизации аэропорта завершен, они, тем не наименее, накануне прирастил уставный капитал приватизируемого объекта, выделенных Федеральным агентством воздушного транспорта Рф и правительству Ставропольского края средств в сумме 600 млн. рублей. Это можно считать суровым нарушением экономной политики дотационного региона. Злые языки и острые перья начали поговаривать и пописывать О неких 500 млн «откат» с данной приватизацией. Но пока следственные органы, этот слух не подтвердится.

Также еще предстоит узнать, как и почему оно возникло ООО «Аэроинвест». Все мы знаем, что проведение это заглавие возникло в 2011 году, сейчас она включает в себя, в дополнение к Минеральные Воды аэропорт, и herocomplex Калининград. Компания для увеличения рентабельности и эффективности объектов полагается на реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры, расширения географии полетов. И они развиваются неавиационной деятельности. С акциями данной организации не так-то просто: 40% уставного капитала компании «Аэроинвест» принадлежит бермудской оффшорной компании к-Джет ко. ООО, 60% — Москва ООО «АРГАМАК». Наиболее подробную информацию о конечных держателей акций «Аэроинвест» отсутствует.

Но история приватизации и судьба «Интернациональный аэропорт Ставрополь» еще наиболее загадочной. Продан 2-ой по величине аэропорт в регионе с губернатором Зеренков, и как говорится, структур, тесновато связанных с ним. Инвестор аэропорта Ставрополя тоже непонятно. Типо 50% акций, которые были приобретены на определенные личные структуры 21 миллиона.

Интернациональный аэропорт Ставрополь

Во всех этих вариантах наиболее верно, чем увидел, что Ставропольский край от этих сделок не стают богаче, и разработке авиационной техники-комплекс пока пассажиры не сильно кидается в глаза. К примеру, людей в аэропорту под заглавием «сарай в степи», и продолжить. Да и летать по всей Рф, чтоб обитатели этого региона все еще имеют больше места.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.