Астана не вели торговую войну с Москвой — аналитическое сетевое издание доказал

Глава Минэкономики Казахстана Каирбек Ускенбаев сказал, что Астана не ведет торговую войну с Москвой. Запрет на поставки молочной продукции связан с ее качеством и относится к определенному бизнесмену, докладывает «Интерфакс».

По словам главы ведомства, Наша родина является более дружественный те страны. Он выделил, что речь идет про определенного производителя, что производит плохие продукты.»

«Нет сохранности страны — ежели эти либо остальные продукты, из какой бы страны они ни были, не отвечают аспектам, которые обеспечивают сохранность, никто не желает потреблять такие продукты», — произнес он.

Как ранее докладывал «Коммерсантъ», на фоне падения рубля Казахстане начали выводить из розничных сетей конфеты, масло, и мясо, произведенное в Рф, так как их цены существенно ниже местных продуктов, что ставит под опасность их бизнес. В частности, Комитет по защите прав потребителей Казахстана объявила, что она отыскала случаи обмана потребителей и нарушения технического регламента Евразийского экономического Союза в Русской видов майонеза, сливочного масла и кондитерских изделий. Роспотребнадзор, в свою очередь, заявила о нарушениях, выявленных в молочной продукции в Казахстан.

Информация о торговой войне меж Россией и Казахстаном также откоментировали в Москве. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, таковая формулировка является неточной и сильно преувеличены.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.