Банков 40% сократили выдачу кредитных карт

Банки практически на 40% уменьшили выдачу новейших кредитных карт в январе 2015 года, по данным Государственного бюро кредитных историй. Улучшения можно ждать уже в марте, предсказывает Центральный банк.

На рынке кредитных карт в крайние годы играл роль Локомотива банковского сектора наряду с ипотекой. Сейчас, но, уровень приема кредитных карт сократились приблизительно в два раза. По мнению профессионалов, этого не вышло с момента кризиса 2008 года.

«В январе 2015 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), приобретенных от кредиторов, 400 тыс. записей со статусом «кредитная карта». Это на 38% меньше, чем в январе 2014 г. (650 тыс.)», — произнес «Газете.Ru» Директор по маркетингу Государственного бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.
В феврале ситуация с выдачей карточек не улучшилось. В самом деле, банки закончили кредитовать клиентов с улицы, и карточного бизнеса зависит в первую очередь.
«Карта рискованные необеспеченные кредиты. В момент кризиса, банки уменьшить выдачу беззалоговых кредитов, ужесточая условия. Мы ждем улучшений не ранее 2-ой половины года, ежели экономика будет пробужден», — говорит директор Департамента дистанционного обслуживания и продаж Банка Москвы Иван каблук.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.