Бизнесмены просят ограничить импорт одежды в Россию

Русские бизнесмены обратились в администрацию президента с просьбой ввести ряд протекционистских мер для поддержки российских производителей. В частности, русский государственный Комитет Интернациональной торговой палаты — Глобальной организации бизнеса (ICC Наша родина) предлагается внести конфигурации в таможенное и тарифное регулирование и лицензирование», в том числе методом пересмотра критерий членства Рф в ВТО», пишут «Известия».

Введение пошлин на импорт одежды и обуви-самые активные представители Русского Союза бизнесменов текстильной и легкой индустрии (Soyuzlegprom). До этого всего, нужно пересмотреть условия членства в ВТО в сторону увеличения пошлины на импорт, по словам президента Soyuzlegproma Андрей разбродин, но повысить плату без согласования.

«Это не столько о том, как официально переписать на критериях членства, а просто о внедрении односторонних таможенные тарифы на некие завезенные из других стран для поддержки отечественной индустрии. На самом деле, на этом пути большая часть членов ВТО. Главные страны — производители продуктов легкой индустрии уже издавна так поддерживают собственных производителей», — объяснил Разбродин. По его словам, в то время как ВТО будет добиваться отмены больших тарифов, отечественные производители сумеют укрепить свои позиции. Президент Soyuzlegproma отметил, что такие шаги не угрожают штрафные санкции от ВТО. Но пострадавшие страны могут выставить в РФ денежные претензии, вопросец о совещании, на котором будет Рассмотрена структура ВТО.

В свою очередь, член Президиума Ассоциации бизнеса » опора Кирилл Дмитриев не поддерживает идею введения преференций для российского бизнеса. Он отметил, что на данный момент большая часть русских производителей и так имеет достоинства из-за падения рубля.

«На данный момент не время вводить доп пошлины, Наша родина и так терпит убытки из-за санкций. А такие протекционистские меры не оставит без внимания со стороны государств-членов ВТО. Не считая того, они также мучаются страны, которые Наша родина поддерживала, к примеру Китай, Бразилия. Стоит ли рисковать крайних союзников? В итоге могут пострадать как компания, занимающаяся импортом и те, кто продают свою продукцию за рубежом, поэтому что ответа, который не займет много времени», — произнес Дмитриев.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.