Болгария облегчит визовый режим для некоторых россиян

Болгария упростит функцию выдачи виз гражданам Рф, которые уже отдыхали в данной стране. Такое заявление сделал посол республики в РФ Бойко Коцев, пишет «Коммерсантъ».

«Визовый режим — это общественная европейская политика, но в рамках возможного мы уже приняли решение в этом году по существенному облегчению визового режима. Мы предусматриваем, что ежели человек уже был в Болгарии, и все было нормально, то мы выдаем ему многоразовую визу на год. Подобные меры предполагаются для тех, у кого есть недвижимость,— выдача визы сходу до 3-х лет», — объяснил Коцев.

Он отметил, что спад турпотока из Рф в прошедшем году составил всего 1%, страну посетили 650 тыс. россиян. Коцев особо отметил тот факт, что в период массовых банкротств туроператоров их болгарские коллеги сделали все, чтоб людей не выселяли из гостиниц.

«Что меня веселит в области туризма — это большой рост детского туризма, на 30%. Россиянам не все равно, куда посылать собственных малышей. Мы создаем гостеприимные условия, устраиваем отличные детские лагеря. Не считая того, много русской молодежи раз в год приезжает на фестивали, проводимые в Болгарии»,— заявил Бойко Коцев. Не считая того, посол отметил, что наиболее 400 тыс. россиян обладают недвижимостью в Болгарии.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.