Чешский бизнес активно стремится закрепиться в России

Сотрудники 12 разных чешских компаний и Чрезвычайный Полномочный Посол Чешской Республики в РФ г-н Владимир Ремек побывали в Ростове на дону-на-Дону, чтоб отыскать бизнес-партнёров для работы в Рф.

Давали для бизнеса разные направления деятельности: создание оборудования, техники, сервисы в строительстве и энергетике, в налаживании инфраструктуры, в ЖКХ и мусоропереработке.

Ярослав Корибский, представлявший компанию «Корпус Групп», которая работает в Рф от Кавказа до Владивостока, предложил сервисы в организации питания, уборке, охраны, установке прачечных. По его мнению, сотрудничество могло бы заинтриговать министерства образования и здравоохранения.

Глава Консульства «Инекон Групп» в Рф Йосеф Врняк предлагал чешские трамваи: как готовую продукцию, так и создание совместного производства в Рф по типу тех, что работают в США и Украине. В нашей стране у их была попытка расположить завод в Санкт-Петербурге, но не сложилось.

«Мы являемся поставщиком трамвайных вагонов, наша продукция находится под пт 50 в перечне контрсанкций на продукцию, которую на данный момент нельзя поставлять в Россию. В настоящее время поставка трамваев впрямую невозможна, лишь через Белоруссию, Казахстан, Армению. Все равно мы работаем, поэтому что наши партнеры находят варианты. Нужно попробовать создавать их в Рф, чтоб избежать этих проблем», — резюмировал он.

У областного правительства свое видение того, на каком поприще нужно сотрудничество. Так, замминистра сх и продовольствия РО Ольга Горбанева агитировала вкладываться в сельское хозяйство. В особенности в ветвь животноводства. Она добавила, что АПК региона также нуждается в логистических и перерабатывающих комплексах. 1-ый замгубернатора  Александр Гребенщиков заявил: «Промышленность — для Рф ценность, мы этого не скрываем, мы за расширение этого бизнеса, и, я думаю, найдем тут общие интересы».

Как оказалось, они уже находятся. К примеру, идет работа по строительству в Аксайском районе чешской компанией «ППФ Риал Эстейт» большого логистического комплекса. Ее представитель, Артур Абдракхманов сказал, что будет выстроено около 30 тыщ квадратных метров логистических площадей. А замглавы района Андрей Ремизов объяснил, что для этих целей уже выкуплена земля. Выстроено на донской земле еще одно совместное создание.

«Я в удаче не сомневаюсь, — сказал Полномочный посол Чехии в Рф Владимир Ремек. — На мой взор, один из наилучших примеров сотрудничества чешской компании «КОВОСВИТ МАС» — совместное создание обрабатывающих станков. Думаю, сиим проектом заинтересована идиентично сильно и русская сторона».

В рамках деловой программы проведены двусторонние переговоры меж ростовскими и чешскими бизнесменами. 

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.