Чиновники причислили к инвалидам и дается право на бесплатные лекарства

Федеральные чиновники и члены их семей пополнили перечень льготников, имеющих право на получение фармацевтических средств безвозмездно либо с 50-процентной скидкой. Соответственный указ подписал президент Рф Владимир Путин, пишут «Известия».

Лекарства безвозмездно либо 50% скидка на их будут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совета Федерации, депутаты Гос Думы, министры, судьи Конституционного суда и Верховного Суда, послов и высших должностных лиц Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Счетной палаты, должностные лица субъектов, членов Центральной избирательной комиссии, Уполномоченного по правам человека и его управлением. Право на льготы имеют также членов их семей и должностных лиц, вышедших на пенсию из этих позиций, отмечает издание.

Стоит отметить, что подписанное в марте, указ вступил в силу с первого января. И внедрение новейших льгот может обойтись бюджету в 10 млрд рублей.

До этого чиновники не имеют таковых льгот. Право на получение бесплатных фармацевтических средств были лишь ветераны, инвалиды, ветераны войны и обитатели блокадного Ленинграда, а также служащих органов внутренних дел и пациентов ряда болезней.

По словам представителя Публичного совета при Министерстве здравоохранения, говорится о праве на льготы для чиновников велась длительное время. «Я не уверен, что это стоит делать. Сейчас существует большущее количество льготников, которые сталкиваются с неуввязками получения лекарства. Ежели параллельно лекарства без перерыва будут обеспечены госслужащих и депутатов, это может вызвать недовольство», — отмечает источник.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.