«Дорожная карта «»поддержки доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», утвержденного в новой редакции

Председатель Правительства Рф Дмитрий Медведев подписал указ, приготовленный Министерством экономического развития, в согласовании с которыми «Дорожная карта» «поддержки доступа на рынки забугорных государств и поддержка экспорта» включает меры для упрощения и ускорения налоговых и таможенных процедур, совершенствованию системы и развитию инфраструктуры денежной и нефинансовой поддержки экспорта, упрощения процедур иностранных сертификатов на российскую продукцию.

Также от «дорожной карты» исключены мероприятия, определенные исполняемые на обсуждение на заседаниях рабочей группы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новейших проектов».

Одним из более принципиальных мероприятий «дорожной карты» является создание механизма «одного окна», где экспортеры сумеют получить финансовую и нефинансовую (информация и консультации) поддержка. Не считая того, согласно новейшей редакции плана действий по поддержке экспорта обеспечивается созданием концепции торговых домов в забугорных странах на базе ГЧП (государственно-личного партнерства). К концу 2015 года будут запущены пилотные проекты в ряде государств при содействии торговых представительств Русской Федерации.

В дополнение к этому «Дорожная карта» содержит комплекс мер, направленных на создание системы поддержки сертификации русской продукции на иностранные рынки — вступление Рф в ilac и iaf, упрощение процедуры сертификации для русских экспортеров, роль русских компаний в цепочке поставщиков при реализации больших интернациональных проектов и др.

Также обновленный документ включены пункты, касающиеся одной из приоритетных задач на сейчас — для стимулирования экспорта сверхтехнологичной продукции. В течение года сотворен механизм субсидирования процентных ставок по кредитам связанных с созданием сверхтехнологичных товаров, перечень которых формируется Министерством индустрии и торговли.

Реализация намеченных мероприятий дозволит облегчить доступ русских бизнесменов к экспортной деятельности, упрощение таможенных и административных процедур, что дозволит значительно прирастить темпы роста ненефтяного экспорта.

В итоге обязана быть сформирована стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности русских компаний на мировом рынке, включая создание инфраструктуры поддержки экспорта. Эта инфраструктура обязана обеспечивать денежные, организационные, рекламные и информационные сервисы экспортерам с целью обеспечить сокращение и устранение таможенных, административных и фискальных барьеров для развития экспорта, повышение маркетинговой деятельности для продвижения и консолидации русского экспорта, поощрения координации и сотрудничества меж всеми заинтересованными сторонами в развитии экспорта.

 

Источник: Министерство Экономического Развития

www.ved.gov.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.