Дворкович был включен в список кандидатов в Совет директоров РЖД

В число кандидатов в Совет директоров ОАО «Русские стальные дороги» стал вице-премьер Аркадий Дворкович, докладывает «Коммерсантъ».

Правительство опубликовало распоряжение о выдвижении кандидатов в Совет директоров ОАО «Русские стальные дороги». Как и ожидалось, член Совета директоров выдвинут новейший кандидат — вице-премьер Аркадий Дворкович. По мнению профессионалов, он станет председателем Совета директоров монополии. В число кандидатов включены 10 имен. В новейшей директиве нет сегодняшнего главы Совета директоров компании Кирилл Андросов.

В Уставе русских стальных дорог отметил, что количественный состав членов правления определяется акционером, т. е. государством. Перспектива возникновения Дворковича в составе Совета директоров стало понятно в январе. Потом Дворкович напомнил поручения главы правительства временно возвращение чиновников в госкомпании для ужесточения контроля, а также увидел, что его вхождение в Совет директоров ОАО «Русские стальные дороги» было бы уместно.

Кирилл Андросов может остаться в составе Совета директоров ОАО «РЖД», но ему не любопытно быть рядовым членом. Уход Андросова предсказывать источники, близкие к правлению ОАО «Русские стальные дороги». Существует также обеспокоенность тем, что Аркадий Дворкович будет трудно кооперировать работу с деятельностью в госкомпаниях.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.