Дворкович против выхода из авиационного рынка любого из крупных перевозчиков

Авиакомпания обязана поддерживаться по мере способности, как вывод с рынка большие перевозчики имеют негативное влияние на качество обслуживания и понизить конкурентнсть. В интервью телеканалу «Наша родина 24» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

На данный момент на русском рынке авиаперевозок «это чрезвычайно отменная и сбалансированная Структура предложения», — произнес Дворкович. «И уход с рынка этих компаний (больших игроков: «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, «ЮТэйр») по-прежнему будет понижаться и уровень конкуренции, и потому, быстрее всего, и качество обслуживания пассажиров. Лучше, чтоб все эти четыре левых компаний на рынке», — произнес вице-премьер.
По его словам, правительство разглядывает несколько вариантов для поддержки авиакомпаний. Одним из их является введение льготных ставок НДС. «Мы на данный момент обсуждаем, будет ли 10% либо 0%. И это является огромным подспорьем для компаний, чтоб они могли не увеличивать цены и объемы грузовых и пассажирских перевозок не снизился», — произнес Дворкович. Остальные меры касаются муниципальных гарантий по кредитам, которые завлекают airlines, поддержка лизинга и программ субсидирования межрегиональных перевозок.

Но, ежели ситуация станет наиболее суровой, правительство не будет в состоянии посодействовать всех перевозчиков. Дворкович произнес, что «ЮТэйр» и «Трансаэро» имеют свои денежные модели, при поддержке консультантов, банки, которые при поддержке страны могут сохранить их на рынке.

Против поддержки убыточных авиалиний за счет бюджета выступили глава ФАС Игорь Артемьев. «Ежели правительство будет поддерживать убыточное предприятие, которое уже издавна банкрот, из-за бюджета, это чрезвычайно нехорошая практика, с точки зрения рынка. Потому заместо того, соперники могут приобрести их бизнес, и ежели рынок является конкурентноспособным полем и широкий, нет никакого ограничения конкуренции не вышло бы», — произнес он.

Не считая того, S7 и «Аэрофлот» обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением перевозить пассажиров «ЮТэйр» в случае прекращения деятельности данной авиакомпании. В письме отмечалось, что «ЮТэйр» в течение пары лет проводили политику бессистемно расширения на растущем рынке, не уделяя подабающего внимания эффективности бизнеса. Согласно S7 и «Аэрофлот» обсудили меры поддержки не сумеет обеспечить вывод перевозчика от системного кризиса.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.