«Дженерал Моторс» ушел, но обещал вернуться

Южноамериканский концерн «Дженерал Моторс» может возвратиться на русский рынок через два-три года. О этом заявил управляющий Департамента транспортного и специального машиностроения Министерства индустрии и торговли Александр Морозов, ссылаясь на слова главы русского подразделения концерна GM Сюзанна Вебер.

Во время визита в кабинет Уэббер объяснил, как пройти через процесс консервации завода в Санкт-Петербурге., по данным ТАСС. Глава русского подразделения не сумел уверить Совет директоров концерна GM, чтоб предоставить доп финансирование для компенсации утрат от деятельности группы в Рф на 2015 год и следующие два года. «В этот период довольно маленький уровень локализации на высочайший уровень конкуренции на рынке не дозволит компании получать прибыль от работы на русском рынке», — заявил Морозов, выделив, что «ГМ обещал возвратиться через два-три года».

По словам представителя Министерства индустрии и торговли, не должны бояться того, что схожая ситуация может повториться с иными автопроизводителями. Невзирая на имеющиеся опасности, в общем, производители сохранили свои вкладывательные планы, — произнес Морозов.

Южноамериканский концерн Дженерал Моторс объявил о уходе с русского рынка на 18 марта. Компания прекратила контракт сборочных производств в Калининграде «Автотор» и Нижегородский газ, а также объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге. Не считая того, GM заявила, что выводит с рынка бренд Opel и массовых моделей Chevrolet, держа лишь премиум класса крайнего, и марки Cadillac.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.