Эксперты об ОСАГО: надежно застрахованы будут все сложнее

В рамках экспертного круглого стола на тему «Новенькая CTP — 2015 годы», которая прошла в РИА «Анонсы», специалисты обсудили состояние рынка ОСАГО и перспективы развития этого рынка.

 

Специалисты, в частности, поднял вопросец о том, как поменяется практика платежей за страхование кара опосля решения Верховного суда от 29 января. Таковым образом, по словам начальника отдела методологии страхования Русского Союза автостраховщиков Миша Порватов, в данной резолюции верно сформулированные права и обязанности участников процесса урегулирования: автовладельцев, страховщиков, профессионалов, профессионалов, судей. «Соблюдения всеми участниками страхового процесса решения посодействуют сбалансировать рынок ОСАГО будет регулировать дела меж страховщиками и страхователями. Таковым образом, указ регулирует внедрение Единой методологии для определения стоимости восстановительного ремонта каров. Введены новейшие, наиболее строгие стандарты поведения для страховщиков и страхователей. Различия будут сведены к минимуму, и ОСАГО рынок станет наиболее прозрачным и цивилизованным», — произнес Порватов.

Заместитель директора по страховых рейтингов «Эксперт РА» Наталья Danjuro отметить, что процент выплат жертвам практически в два раза превосходит темпы роста взносов. Так, средняя Оплата в 3-м квартале 2014 года 34,6 тыщи рублей, что превосходит 5,2 тыс. по сопоставлению с аналогичным периодом предшествующего года. Средняя страховая премия возросла на 0,1 тыс. до 3,3 тыс. к концу 3-й квартал 2014 года. Даже фавориты страхового рынка показывают понижение взносов. «Ежели темпы останутся прежними, — произнесла Наталья Danjuro, и в особенности в связи с ростом лимитов «жизнь и здоровье», кризис в страховой риск усугубить. То есть, чтоб застраховать даже от проверенного страховщика, в особенности в регионах, это будет все сложнее. Отсюда и значимость сбалансированного подхода при расчете тарифа.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.