ЕС будет пересмотреть энергетические отношения с Россией

Европейский Альянс планирует разглядеть вопросец о пересмотре энергетических отношений с Россией. Европейская комиссия хочет понизить зависимость от Рф, чтоб уделять больше внимания Украине и создание одного энергетического рынка, докладывает Reuters со ссылкой на проект документа Европейской Комиссии.

«При соответственных критериях, ЕС воспримет решение о пересмотре энергетических отношений с Россией, основанных на равных критериях открытого рынка, добросовестной конкуренции, защиты окружающей среды и сохранности, для взаимной выгоды обеих сторон», — говорится в проекте документа.

На последующей недельке Европейская комиссия обязана опубликовать официальную позицию относительно энергетический Альянс. Но, уже понятно, что она хочет сделать единый рынок, на базе трансграничных связей, повысить надежность энергоснабжения и понизить зависимость от Рф, которая поставляет около трети энергоресурсов в ЕС.

Не считая того, больше внимания будет уделено Украины в качестве транзитной страны для поставок русского газа. Это будет относиться к развитию собственной инфраструктуры и системы энергетики, энергоэффективности и понижения зависимости от импорта.

«Газпром» в начале февраля объявил о собственном намерении прирастить экспорт газа в Европу. Как сказала начальник Департамента многообещающего развития компании Дмитрий Лугано, компания готова прирастить добычу газа приблизительно в полтора раза, до 650 миллиардов. куб. м газа. «В случае, ежели в наиблежайшие 10 лет подходящей экономической конъюнктуры «Газпром» имеет значимый потенциал роста добычи газа до уровня 550-650 миллиардов кубометров», — произнес он.

В свою очередь, США желают вытеснить Россию с энергетического рынка в Европе, сокращение толики «Газпрома» в 2020 году на 20% на рынке стран Восточной Европы. Так, по данным опроса, проведенного агентством Associated Press, Вашингтон оказывает технологическую и политическую поддержку, и Западная Европа взяла на себя финансирование. Сообщалось, что для заслуги этих целей США поможет проложить новейшие трубопроводы и выстроить терминал для хранения сжиженного газа в регионе, который на данный момент 70% зависит от поставок русских энергоносителей. Москва со собственной стороны предупреждает примыкающих стран о последствиях пробы получить энергию от Запада.

Украинские власти также объявили о собственном намерении «свести на нет» потребление русского газа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поведал о этом в середине февраля. «Мы доказали, что мы можем избавиться от русской газовой зависимости. Я желаю, чтоб оно (потребление русского газа), чтоб свести к нулю», — произнес он.

Ранее, 18 февраля, Президент Рф Владимир Путин и премьер-министр Венгрии заключило контракт о поставках русского газа. Стороны договорились отменить принцип «бери либо плати» и расширить способности использования подземного хранения Венгрии.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.