ЕС запросил в ВТО созыв комиссии для урегулирования торгового спора с Россией

Европейский Альянс считает, что Наша родина нарушила свои обязательства в рамках ВТО в установлении привезенных из других стран пошлин на бумажную продукцию, холодильники и пальмового масла. Иск подали в ВТО, сообщается на веб-сайте Европейской Комиссии

В четверг, ЕС подали в ВТО официальное требование сделать специальную комиссию, — группу арбитров, которые будут задействованы в оценке обоснованности претензий. Планируется, что по требованию ЕС о разработке специальной комиссии по этому вопросцу будет дискуссироваться 10 марта палата по разрешению споров ВТО. В то же время, Наша родина будет иметь возможность оспорить создание комиссии.

В случае. ежели ЕС будет опять поднять этот вопросец в ВТО, еще одно совещание, чтоб обсудить просьбу Евро Союза 25 марта. Ежели Наша родина не сумеет оспорить просьбе ЕС, будет созвана комиссия. Потом комиссия, в которую войдут по три представителя сторон, и которые могут привлечь генерального директора ВТО Роберто Азеведо, начнется судебное разбирательство. «Мы не рассматриваем все способности урегулировать спор в досудебном порядке исчерпаны. Но ежели Европейская сторона будет настаивать на суде, мы будем участвовать в согласовании с регламентом», — произнес РБК 1-ый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Наша родина имеет право отклонить 1-ое предложение ЕС и может быть применено в ходе грядущего заседания органа по разрешению споров, намечено на 10 марта.

Право отклонить повторно Рф будет покончено, и тогда обсуждение будет переведен в формат панели арбитров, сказал РБК официальный представитель министерства экономического развития. В октябре 2014 года, Европейский Альянс приступил к процедуре разрешения споров в ВТО в отношении привезенных из других стран тарифов, установленных в Рф. На первом шаге данной процедуры были проведены официальные консультации с представителями русского правительства.

Но представители ЕС вести переговоры с русским правительством не удалось. Согласно правилам ВТО, ежели в течение 60 дней Вы не в состоянии достичь соглашения, должны быть сделаны группой арбитров, которые будут задействованы в оценке обоснованности претензий. В сообщении ЕК говорится, что в целом уровень устанавливается Правительством Русской Федерации привезенных из других стран тарифов ниже предела, установленного конвенциями о присоединении к ВТО. Но, для ряда частей ставка существенно превосходит допустимый в согласовании с правилами ВТО уровня, молвят чиновники ЕС.

В докладе говорится, что Наша родина признает нарушение 2-ух типов. Во-первых, мы говорим о прямых излишек импортного тарифа (заместо допустимых 5% устанавливается до 15%). Во-вторых, по мнению ЕС, нарушение заряжается, когда ввоз в Россию неких продуктов на сумму, что превосходит расчетный очень допустимый тариф долг. Европейский Альянс отмечает, что Наша родина является принципиальным торговым партнером для ЕС: она занимает третье место.

РБК

 

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.