Фарерские острова вторглись в России

Санкции, введенные Россией в отношении ряда западных государств, в буквальном смысле, обогащенного Фарерские острова . Эта территория находится под контролем Дании, не в ЕС, потому практически все ввозимые в Россию свежайшего лосося происходит от Фарерские острова

Согласно Wall Street Journal, санкции, введенные Россией против ЕС в отношении собственной позиции по украинскому вопросцу, стал реальным подарком для Фарерские острова — самоуправляемая территория в Северной Атлантике. Территория находится под контролем Дании, но, не заходит в ЕС, и поэтому, что санкции не используются.

Для Европы прошло с начала санкций войны, месяцев определенного теста. К примеру, в Германии, в 2014 году экспорт в Россию сократился приблизительно на $7 миллиардов., либо 18%, по сопоставлению с 2013. Но для Фарерских островов, эти ограничения отправь на пользу. Фарерские острова были единственным большим поставщиком лосося, который не запрет на ввоз продукции в Россию.

Не считая того, острова находятся довольно близко от Рф, что дозволяет отправлять в нашей стране свежайшей, размороженной рыбы. С сентября по декабрь 2014 года толика Рф в экспорте лосося на Фарерских островах возросло до 40% от 7% за тот же период год назад. В течение этих 4 месяцев в Россию было поставлено рыбы на сумму $79 млн. не считая того, средняя стоимость свежайшей семги, обретенные Россией в Фарерские острова, составила $3,13 за фунт, что на 25% дороже, чем в остальных странах, пишет The Wall Street Journal, со ссылкой на статистическое бюро Фарерские острова.

Фарерские о-ва зависит от реализации рыбы посильнее, чем у остальных экспортеров рыбной продукции: в 2013 году рыбы составляли 95% от общего размера экспорта края и 40% от общего размера производства в экономике данной местности. Потому власти острова решили пойти на открытый конфликт с Данией, решив не останавливаться на поставку рыбы в Рф и даже прирастить их.

«Люди нуждаются в еде. Наша родина нуждается в еде. Пусть остальные задумываются что желают, но никто не помешает нам поставлять продукты питания»,- заявил премьер-министр Фарерских островов Кай Лео Хольм Йохансен, в ответ на заявления собственных оппонентов, что он пересек линию, отделяющую законных экономических интересов от «ножика в спину Запада».

Министр иностранных дел Дании Мартин Linegar заявил, что датские власти в курсе решения, принятого на Фарерские острова, чтоб продолжить экспорт рыбы в Россию, но все-таки надеюсь, что правительство местности «будут воздерживаться от злоупотребления ситуации и значимого роста экспорта попадают под эмбарго продуктов Рф».

Коммерсантъ

www.tks.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.