ФАС: компромисс достигнут «Шлюмберже»

ФАС достигли компромисса с «Шлюмберже» в приобретении Отечественной нефтесервисной компании Eurasia бурения, докладывает агентство экономической инфы «ПРАЙМ».

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что «Шлюмберже» обсудили с десяток пт, указанных в договоре купли-реализации, мы внесли коррективы. Компания согласилась внести предложенные конфигурации и условия, должны получить разрешение от соответственных органов.

В частности, планируется созвать правкомиссии по этому вопросцу: окончательного решения можно ждать в течение 10 дней. Заместитель управляющего Федеральной антимонопольной службы отметил, что главным условием для приобретения Буровая компания Евразия является согласие ВДГ чтоб покинуть отечественный рынок и продавать русские активы.

Напомним, что в январе этого года, наикрупнейшая в мире компания в нефтесервисного бизнеса компании schlumberger объявила о собственной готовности приобрести 45% акций в EDC на сумму $ 1,7 млрд. Этот факт заинтриговал ФАС, но в ходе проверки никаких антимонопольных нарушений не отыскали. Сделка на данный момент зависит от решения правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.