ФТС и АСМАП, без взаимных болей, бед и обид

Ассоциация интернациональных авто перевозчиков (АСМАП), как и ожидалось, восприняли размещенный на прошлой недельке перечень поручений Президента Рф, направленных на обеспечение функционирования Конвенции МДП на всей местности страны. «Это значит, что АСМАП сейчас приложила все усилия в правильном направлении, чтоб доказать свою честность и отсутствие каких-или оснований для ограничения внедрения Конвенции МДП», — произнес подтвердила пресс-служба Ассоциации.

Напомним, из-за превратности АСМАП и Федеральной таможенной службы по денежным суждениям крайнее ограничивает внедрение книги МДП в пт пропуска на русском участке наружной границы Таможенного союза в октябре 2013 года. Из 107 интернациональных пропускных пт книги МДП, не требуя доп гарантий и доп форм таможенного контроля лишь восемь, в том числе МАПП «клюква» и «Светогорск» Выборгской таможни, а также 6 контрольно-пропускных пт в Карелии и Мурманской таможни.

Для интернациональных авто перевозчиков поручений Президента Рф, являются подтверждением того, что, невзирая ни на что, Наша родина была и остается полноправным членом Конвенции МДП,» точка в АСМАП.

ФТС был обвинен в АСМАП при несвоевременном перечислении таможенных платежей и долги, имеющиеся со времени Муниципального таможенного комитета (преобразован в ФТС, в 2004 году). Этого недопонимания и внезапного воспоминания о прошедшем не появлялось, Президент в собственном перечне, установленном в правительство до июня 2015 года, чтоб гарантировать, что соглашения с государственным гарантийным объединением обязанностей, которая ориентирована на увеличение уровня ответственности сторон контракта перевозки продуктов под таможенную функцию таможенного транзита.

В АСМАП готовы взять на себя больше ответственности и таможенных перевозчиков были размеренны: «в настоящее время ведется работа по подготовке текста проекта новейшего соглашения меж гарантийным объединением и Федеральной таможенной службы Рф. Предполагается включить пожелания о ФТС денежной отчетности государственного гарантийного объединения банковской гарантии и возможность безакцептного списания валютных средств с банковских счетов Ассоциации. АСМАП опосля консультации с Интернациональным Союзом авто транспорта и страховщиков, сказал ФТС готовности подписать новейший контракт поручительства с пожеланиями властей», — произнесли в пресс-службе Ассоциации.

Не считая того, АСМАП отметил, что дела с ФТС шло гладко, по последней мере, с точки зрения управления Ассоциации. За АСМАП трибунал с ФТС репутации, обращениями от таможенных и тяжело бесплодные дискуссии, которые продолжались практически полтора года.
Но, подождать, пока МДП возвратится к собственному законному позиций по всей Рф: «формально, список поручений, адресованных Правительству Русской Федерации, и в целях реализации гос, в свою очередь, обязано быть ориентировано им в форме приказов федеральных органов исполнительной власти, включая Федеральную таможенную службу», — разъясняет АСМАП.

Правительство, меж тем, отдал приказ докладывать о результатах обеспечения непрерывного функционирования Конвенции МДП в Русской Федерации » и соглашения с АСМАП ежеквартально.

«Естественно, мы надеемся, что результаты поручению президента книги МДП будут приняты Русской таможни во всех интернациональных авто пт пропуска, без каких-или доп требований либо форм таможенного контроля с ее стороны,» толика рвения в АСМАП.

Меж тем, на веб-сайте ассоциации в разделе сообщения по приказу Президента перевозчиков оставлять комменты о том, что на границе ничего не поменялось и TIR Carnet требуют доп гарантий при проезде через КПП (не считая перечисленных выше). Подтверждено, меж тем, рассчитывает на перечень и АСМАП молвят в ФТС.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.