ГД приняла во II и III чтениях закон о Российском экспортном центре

Госдума в пятницу 19 июня на пленарном заседании приняла во втором и 3-ем чтении предложенный правительством закон о создании в России центра поддержки экспорта на базе Внешэкономбанка (Вэба).

Документ разработан для реализации способностей Вэба по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки экспорта через создание такового центра. Предполагается, что центр обеспечит функцию «одного окна» для экспортеров.

Внешэкономбанком будет основано дочернее общество в форме АО «Русский экспортный центр» с передачей ему полномочий по владению акциями ЭКСАР и Росэксимбанка. Закон описывает основные направления их деятельности, а также закрепляет функции по организации денежной, страховой, гарантийной и иной поддержки экспорта за Внешэкономбанком и Русским экспортным центром.

Эти изменения «существенно увеличат возможности Внешэкономбанка по использованию новейших инструментов комплексной поддержки экспорта российской промышленной продукции (продуктов, работ, услуг)», отмечалось в пояснительной записке к выдвигавшемуся законопроекта.

РИА » Анонсы

www.ved.gov.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.