Главный авиапарк страны ожидает масштабное пополнение

В 2015 году ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» ждет самое масштабное обновление парка за крайние годы. Основной авиапарк страны пополнят два новейших самолета Ил-96, два Ту-204, три Ту-214, два Sukhoi Superjet 100 и три новейших вертолета.

— До конца текущего года ожидается поступление в Особый летный отряд «Россия» в рамках Федеральной адресной вкладывательной программы обновления авиапарка последующих воздушных судов: два Ил-96 из Воронежа, два Ту-204 из Ульяновска, три Ту-214 из Казани, два SSJ-100 и три вертолета. Контракты на приобретение ВС были заключены в основном в 2012–2014 годах, — поведал Газете «Известия» пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

На данный момент в авиапарке главенствующего летного отряда 59 самолетов. Новейшие самолеты заменят устаревшие, в основном Ту-154 и Ил-62, говорит Хреков. Устаревшая техника, это все пассажирские самолеты, пойдет на утилизацию либо будет передана заинтересованным ведомствам.
Напомним, предшествующая большая закупка была в 2011 году. Тогда отряд заполучил 10 новейших воздушных судов, а общий парк составил 56 судов: 38 самолетов и 18 вертолетов.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.