Государственная Дума ратифицировала договор о создании банка развития стран БРИКС

Госдума на пленарном заседании в пятницу ратифицировала соглашение о разработке банка развития государств БРИКС (Бразилия, Наша родина, Индия, Китай и Южная Африка).

Соглашение о разработке Банка БРИКС было подписано в июне 2014 года в бразильском городке Форталеза. Банк станет одним из огромнейших многосторонних институтов развития с заявленным капиталом в 100 млрд баксов. Он создается для финансирования инфраструктурных проектов в странах БРИКС и развивающихся государств.

В законе О федеральном бюджете на 2015 год уже обещанных средств на внесение средств в капитал банка, предполагается, что Наша родина будет содействовать капитал будущей организации 2 миллиардов баксов в течение 7 лет.

В летнюю пору текущего года в Уфе состоится 1-ое заседание Совета директоров БРИКС, на котором будут приниматься решения о выдвижении председателя и заместителя Председателя Банка БРИКС.

Ранее министр денег РФ Антон Силуанов сказал, что в рамках «денежной 20-х» в Стамбуле прошла встреча заместителей министров денег государств БРИКС, где они обсуждали технические документы: правила Совета управляющих Банка, консультации по кандидатам на руководящие должности в Институте развития.

Министерство денег ждет, что банк развития БРИКС будет введена в эксплуатацию к концу 2015 года. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что он надеется на ратификацию соглашения с иными партнерами и начать финансирование первого проекта в 2015 году.

 

Источник: РИА Анонсы

www.ved.gov.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.