Гражданских служащих Абхазии повысить зарплату за счет российского бюджета — аналитическое сетевое издание доказал

Наша родина издержит наиболее 500 миллионов рублей на увеличение зарплат в Абхазии. Средства будут выделены в согласовании с двусторонним соглашением о сотрудничестве, которое вступило в силу в марте этого года, докладывает РБК.

Министр труда и социальной защиты Рф Максим Топилин и министр труда Абхазии Сурен Kerselyan вторник, 14 апреля, будет подписано соглашение о пенсионном обеспечении россиян, живущих в Абхазии. С министром денег Абхазии amrou Kvarandziya Топилин подпишет документ о софинансировании со стороны Рф о повышении должностных окладов работников муниципального сектора Абхазии, занятых в сфере здравоохранения, образования и общественного обслуживания.

Увеличение размера пенсий и заработной платы будет осуществляться поэтапно в течение 3-х лет. Согласно договору, их стоимость обязана быть сравнима с аналогичной выплаты в Южном федеральном окружении Рф. Этапность дозволит для вас избежать качки инфляции и перегрева экономики.

Увеличение заработной платы будет влиять на 9,3 тыс. человек. По словам источника, на первом шаге (2015), средняя зарплата бюджетников в Абхазии будет расти от 7 880 руб. до 10 060 рублей. Зарплата педагогов вузов Абхазии возрастет с 4,6 тыс. рублей до 9,2 тыс. рублей, а соц работник-с 3,6 тыс. рублей до 5,2 тыс. рублей. Он отметил, что в следующие годы платежи будут расти.

Что касается пенсий, их размер должен возрости от 6 262 рублей 10 179 тыс. рублей. По данным МВД Абхазии, русские пенсии в Республике получают наиболее 32 тыщ человек.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.