Греция находится в Крыму для Европы?

Углубление отношений меж Россией и новое греческое правительство бьет тревогу по всей Европе: Греция сделала перейти в зону влияния Москвы? Греческий корреспондент Би-би-си йоргос Christides не спешу успокоить наших irondragon.

Вправду, факты молвят сами за себя: Президент Рф в мае должен принять премьер-министр Греции Алексис Ципрас, и не один, но совместно с Panacom Kamenolom, министр обороны (что само по для себя дает интернациональный политический истеблишмент поводов для волнения). Напомним, в феврале министр иностранных дел Никос Котзиас радушно встретили в Москве (см. фото).

Речь на переговорах, естественно, пойдет и о деньгах.

Нравится, как полноправный член ЕС, Греция не обязана находить другие источники финансирования за пределами Евро «корыта», но кредит от Рф (либо, может быть, Китай) может стать наиболее выгодной кандидатурой — либо, по последней мере, добавка к хоть какой новейшей субсидии в Еврозоне, со всеми его непопулярных мер и неотклонимых реформ. Не считая того, Греция заинтересована в русских газа и туристов.

Ну, в Москве может серьезно рассчитывать на помощи Греции (и в особенности греческого «вето») при обсуждении разных болезненных заморочек.

Еще факты: в течение 24 часов избрания новейшего греческого правительства 1-ый чиновник, который посетил не так давно избранный премьер-министр, как бы случаем был русским послом в то время как канцлер Германии Ангела Меркель заняла два дня, чтоб отпраздновать премьеру достаточно холодно телеграмму.

Но, дружба основывается на общих православно-коммунистических взглядов не исключает узкий расчет.

«Я чувствую, что греческое правительство играет российская карта, чтоб сделать лучше положение Греции в ее «переговоры» с ЕС», — говорит Манос апартаменты karagiannis родился в Греции эксперт по русской наружной политики Царского института в Лондоне. Но для Афин будет чрезвычайно тяжело дистанцироваться от ЕС и НАТО».

Да, было бы преждевременно говорить, что новое правительство разламывает с лозунгом консервативный муниципальный деятель Константин Караманлис, который объявил в 1976 году, что «Греция принадлежит Западу». И это основной столп греческой наружной политики потряс денежный кризис уже 6-ой год — но этот кризис стоил греческом квартале ее ВВП, один миллион рабочих мест и, по мнению почти всех греков, был нанесен суровый удар (снаружи!) по их государственного самосознания. Потому Вы не должны разглядывать «качели на Восток» как мимолетное сходство интересов. Не считая того, пророссийские политики чрезвычайно отлично воспринимается в широком греческой общины.

Спорный тезис Сэмюэля Хантингтона «столкновение цивилизаций», которая ставит Грецию прямо в Российской Православной оси, подверглась критике со стороны почти всех ученых, но просто принята греками. Обзор исследовательского центра pew в сентябре 2013 года показал, что 63% греков придерживался подходящее отношение к Рф. И лишь 23% греков остались положительные зрения ЕС в осеннюю пору прошедшего года в крайнем обзоре «Евробарометр».

На доброжелательном восприятии Рф имеет глубочайшие корешки в истории: когда Греция еще находилась под властью Османской империи, греки обращались к русским за помощью; война за независимость Греции в 1821 году началась скрытая группа, популярная как общество друзей (Филики Этерия») и была сначало сформирована в Одессе. В конце концов, министр иностранных дел Русской Империи Иоанн Каподистрия, этнический грек с острова Корфу, был избран (либо назначен) первого губернатора юный независящей Греции в 1827 году. «Русские партии» в течение почти всех лет являлся доминирующей политической силой в новеньком государстве.

Примеров сейчас много. «Понятно, что Германия желает ограбить наш люд, — произнес Костас Илиадис, работа супермаркета в Салоники. Наш ответ: нужно обратиться в Москву, даже ежели это будет означать, что мы бы выгнали из ЕС».

Для сопоставления, в шапке германский таблоид Bild: «кто наиболее небезопасен для нас? Греческий либо российский?»

Пример Крыма тут, пожалуй, не совершенно уместно, осторожно замечает доказал. И еще сейчас Греция является ослабленной кризисом страны, расположенные на периферии ЕС, страны, которые очевидно пренебрегают властью единой Европы», страна, которая стала излюбленным местом отдыха россиян — не очень много общего?

Но, представитель греческого Министерства иностранных дел Константинос Коутрас говорит, что обстоятельств для волнения нет: проведение многовекторной наружной политики не запрещено, и это не является ни преступлением, ни грехом», — произнес он Би-би-си.

Критики также говорят, что у Рф нет особенного желания, чтоб посодействовать грекам. Так, Москва не сделала ничего, чтоб посодействовать Кипру (тот же Правоверная страна), чьи крошечные экономика упала в 2013 году); президент Путин предложили Кипру льготный кредит в размере 2,5 миллиардов евро, но лишь опосля того, как президент Никос Анастасиадис согласился предоставить доступ русским военным судам в порты Кипра.

Что тоже имеет определенные параллели с историей Крыма.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.