Гуманитарный конвой МЧС отправился в Донбасс

МЧС Рф направил в Донбасс 22-й гуманитарный конвой, докладывает Государственный центр управления в кризисных ситуациях Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС). Колонны будут доставлены жителям Донецкой и Луганской областей семечки для весеннего Сева, предметов первой необходимости, а также лекарства.

В составе колонны 140 машин с гуманитарным грузом, общий вес которого составляет 1,6 тыс. тонн. Как сказали в государственном, Автоколонна выехала Дону и спасательном центре МЧС в направлении к гос границе на 04.00 по Гринвичу. До границы столбца будет разбит на два, один через КПП «Донецк» будет проходить в Луганске, со вторым пт пропуска «Матвеев Курган» будет продолжать двигаться в Донецк. МЧС отметил, что регион получит приблизительно однообразное количество груза.

«Посреди участников данной гуманитарной миссии, не лишь водители, спасатели, не один раз предоставляя за квартал, но докторы и психологи для оказания своевременной помощи водителям и персоналу, провождающему груз, а также технический персонал, который помогает в общей колонне тормознуть, чтоб разглядеть и решить любые технические вопросцы», — сказали в государственном центре управления в чрезвычайных ситуациях.

Отмечается, что с начала посевного сезона, на » Донбасс остро нуждаются в семенах ячменя, кукурузы, подсолнечника. Просто с середины августа прошедшего года, МЧС выслали в Донбасс наиболее 27 тыщ тонн гуманитарной помощи.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.