Импортные продукты питания станут «невидимыми» для goszakupku

Чиновники подготовили перечень товаров, которые будут закупаться для нужд муниципальных учреждений. Есть рыба, мясо, рыбные и мясные субпродукты, сыр и творог, сливочное масло, рис, сгущенное молоко, сахар.

Все перечисленное выше для муниципальных и городских нужд планируется закупить лишь российского производства. Ограничения не используются для продуктов из государств-партнеров Евразийского экономического Союза Беларуси, Казахстана и Армении. Продукция всех остальных государств на рынке муниципальных закупок будет забанен. По словам чиновников, ежели не принять такие меры, полностью может быть замедление в продвижении Отечественной сельскохозяйственной продукции.
В ведомстве считают, что предлагаемый механизм еду не противоречит правилам Глобальной торговой организации (ВТО). «Продуктов, включенных в список, делается в Русской Федерации … в достаточном количестве, а качество не уступает забугорным аналогам. В этом отношении закупок этих товаров питания для муниципальных и городских нужд «не повлечет за собой создание недостатка на внутреннем рынке РФ», — отметили в Министерстве сельского хозяйства.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.