Иностранцы обязаны платить пошлины при ввозе в РФ больше, чем один автомобиль

Иностранные граждане должны платить таможенные пошлины при ввозе в Россию для личного использования больше, чем один кар. Соответственное постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается на веб-сайте Кабмина, «документ ориентирован на обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов, связанных с повторным импортом иностранных лиц, транспортных средств в Русской Федерации».

Согласно Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные граждане имеют право временно ввозить на местность Таможенного союза легковых каров для личного использования. Транспортом можно ввозить на срок, не превосходящий один год, и его обладатель освобождается от уплаты таможенных пошлин. Но, как выделили в правительственной 2013 и 1-ый квартал 2014 года таможенные органы выявили 134 неуплату таможенных пошлин и налогов в размере 72.3 млн рублей, связанные с повторным импортом иностранных лиц, транспортных средств».

Кабмин считает, что введение неотклонимой уплаты таможенных пошлин и служить действенной мерой для соблюдения таможенного законодательства ТС иностранцев, временно импорте второго и следующих транспортных средств.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.