Италия не будет поддерживать санкции против России

Начальник управления интернациональной торговой политики при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг заявил агентству АГИ, что Италия больше не будет голосовать за поддержку санкций против Рф.

Айхберг именовал Россию «надежным партнером итальянской» и добавил, что отказ от санкций против Италии заявляет с февраля. Эта позиция также в связи с тем, что итальянская компания делает нехорошие комменты по поводу сокращения двустороннего товарооборота с Россией, но также обеспокоены возможностью утратить значительную часть рынка, поэтому что начала активно стран, таковых как Китай, Турция, Индия.

Обеспокоенность итальянских предпринимателей поддерживает статистика и существенное понижение экспорта: в 2013 году экспорт газа в Россию были завезены в Италию около 11 миллиардов, что делает его 2-ой государством-экспортером на внутреннем рынке, в течение ближайших 2-ух лет, итальянского экспорта утраченные позиции, утратив наиболее 4 миллиардов евро.

Тем не наименее, в отмене санкций говорить еще рано: на саммите ЕС в марте решил продолжить действие санкций в отношении Рф до конца текущего года. О отмене речь может идти лишь в случае возврата Крыма в состав Украины. Чтоб облегчить положение Рф на интернациональной арене может реализация Минского соглашения, в случае несоблюдения которых санкции Запада лишь усилится.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.