Кабмин выделит 700 млн рублей пострадавшим от пожаров в Республике Хакасия

Для оказания помощи жертвам и пострадавшим в итоге пожаров в Республике Хакасия, правительство направит около 700 млн рублей. О этом заявил премьер-министр Рф Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Сейчас мы разглядим проект постановления правительства о выделении федеральных средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших, которые утратили нужного для жизни имущества. В общей трудности, на эти цели пока не предполагается выделить около 700 миллионов рублей», — произнес Медведев.

Комментируя пожары в регионе, он заявил, что «практически полторы тыщи семей остались без крыши над головой, огонь уничтожил множество домов в 38 населенных пт, в зоне бедствия находится около 7 тыщ человек».

Лесные пожары бушуют в Сибири и Забайкалье, получили распространение несколько 10-ов населенных пт. По крайним данным, 29 человек погибли, судьба 3-х остается неизвестной. Ранее сообщалось, что в Чите задержали управляющего гос лесной службы Забайкальского края Руслан Шута в случае злоупотребления властью.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.