Казахстан перекроет газ Украине

Поиск новейших экспортных рынков для «Газпрома» было задержано на долгое время. На этом фоне предложение Казахстана применять свою трубопроводную систему, чтоб сделать поставки газа в Китай и Азиатско-Тихоокеанском регионе, надеется русский монополист полностью интригующе. Но, невзирая на тривиальные достоинства, это предложение имеет оборотную сторону, — говорит «МК».

Соглашение принесет Газпром тривиальные достоинства: стоимость газопроводов из восточносибирских месторождениях, которые на данный момент строят монополии, сократится как минимум в два раза (с $80 миллиардов до $40 миллиардов), и сроки сотворения новейшего маршрута. К 2018 году Наша родина будет вынудить Запад волноваться, поставки в Азию до 60 миллиардов куб. м газа. Европе придется находить горючее в Азербайджане либо Иране, где такие объемы будут трудности. И все же, без ложки дегтя не обошлось — отказ от Украины, которая является главным экспортным центром Рф в ЕС, Газпром рискуете поставить себя в зависимость Казахстана.

Украина, действуя в качестве посредника меж «Газпромом» и европейскими странами, используя их позицию: воровать газ из экспортной трубы, когда нет ничего, чтоб заплатить за горючее либо под опасностью прекращения экспорта в ЕС. Он находится на местности Украины транспортных маршрутов и лишь там есть складских помещений, способных получают нужного количества горючего.

Наша родина отыскала выход из ситуации методом строительства в обход Украины два новейших экспортного газопровода: «голубой поток» по дну Темного моря в Турцию и «Северный поток» через Балтийское море в Европу. «Южный поток» должен был отрезать Украину от транзита газа, но стройку данной трубы предотвращается Брюсселе.

И вот приехал в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В итоге, в этом направлении, было решено сделать два маршрута — газопровод «Алтай» и «сила Сибири». Несколько длительные договоры уже заключены, и 1-ый поток заработает к началу 2018 года.

Европы для диверсификации поставок горючего из Рф, поэтому что сейчас баланс энергии в среднем на 30% зависит от экспорта из нашей страны. Но трубопроводы, предлагаемые Брюсселем, идти через Турцию, и их стройку или лишь начали, или находится в стадии разработки. Казахстан решил пользоваться ситуацией и предложил Рф другим поставкам газа в Китай. Он подразумевает внедрение имеющегося трубопровода, который может транзита русского газа через Казахстан.

В Астане соображают, что сила их недостаточно трубопровода для транспортировки газа к трубе Центральной Азии — Китай, и правительство Казахстана стремится выстроить три доп компрессорных станций в четыре раза прирастить мощность трубы Бозой-Шымкент.

Отказавшись от Украины в качестве основного экспортного маршрута, Наша родина сэкономит млрд баксов. И вы сможете закончить волноваться о вероятной кражи, а также чтоб открыть рынок, открывающий огромные способности. Но в этом случае нужно доверять в Астане, и надеюсь, что для Назарбаева.

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.