Китайский интернет-ритейлер JD.com договаривается о сотрудничестве с «Юлмартом»

Китайский веб-ритейлер JD.com подписал меморандум о взаимопонимании с российским ритейлером «Юлмартом». Документ подписан в рамках пресс-конференции в Москве. Подобные соглашения были подписаны с компаниями «Яндекс. Деньги» и Qiwi.

«Это меморандум о взаимопонимании», — сказал директор по коммуникациям и отношениям с инвесторами российской компании Брайан Кин. Представитель «Юлмарта» уточнил, что документ станет началом активной фазы переговоров. «Сегодня мы позиционируем себя как платформа с упором на китайские товары», — отметил Виктор Сюй, гендиректор подразделения интернационального развития JD.com. По его словам, в дальнейшем компания сфокусируется и на товарах остальных стран. Топ-менеджер сообщил, что доля компании на китайском рынке составляет около 49%.

В Рф высокий уровень использования интернета — около 60%, выше, чем в среднем по Европе, отметил Сюй. «Но обращаю ваше внимание, уровень проникания электронной коммерции в России пока небольшой — 2-3%», — уточнил он. В Китае этот показатель составляет около 20%.

«А ежели говорить конкретно о JD.com, то я думаю, мы будем как раз проводником их капитала для развития русской инфраструктуры, поскольку у нас она принципиально лучше. Лучше, чем, что бы там ни было придумано до сих пор», — заявил ранее в эфире телеканала РБК-ТВ председатель совета директоров и совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин.

Веб-ритейлер «Юлмарт» насчитывает более 260 представительств в 165 городках России. По оценкам компании, ее доля на русском рынке интернет-торговли составляет около 10-15%. «Юлмарт» планирует провести первичное размещение акций на бирже в 2016 году и привлечь $1 миллиардов на дальнейшее развитие.

JD.com — один из крупнейших интернет-ритейлеров Китая, 2-ой после Alibaba. Компания провела IPO в мае 2014 года, сумма первичного размещения тогда составила $1,78 миллиардов на бирже NASDAQ. В начале мая компания заключила партнерство с русским логистическим оператором «СПСР-Экспресс».

Рамблер.Новости

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.