«КРОК» пытается отсудить у таможенного 250 миллионов рублей в самом деле, есть новая партия

В Арбитражный трибунал г. Москвы интегратор «КРОК» просит признать незаконным решение Центрального таможенного управления, по которой он был списан 251,3 млн. На 2-ое слушание по этому иску к делу в качестве третьего лица был привлечен Сбербанк. Это решение было принято невзирая на возражения представителей «КРОК».

Интегратор «КРОК» продолжает пробы подать в трибунал на 251,3 млн., он выздоровел Центрального таможенного управления. 19 февраля 2015 года в Арбитражном суде Москвы состоялось 2-ое слушание по иску «КРОК» для должностных лиц таможенных органов.

О взыскании наложенных на «КРОК», стало понятно в начале 2015 года, по данным Центрального таможенного управления (CFC), интегратор был оштрафован за нарушения при ввозе в Россию серверов IBM, «КРОК», доставленных с пробегом Сбербанк центра обработки данных.

Таможня считает, что ввоз в Россию данного оборудования был вовлечен в незаконную схему, включающую в себя логистический оператор «КРОК», зарегистрированной в Англии компании «Инфо-система», компании ООО «серверы и составляющие» и ЗАО «КРОК Инкорпорейтед».

В итоге реализации, по словам таможенников, сервер был импортирован в Россию по поддельным документам через подставных Сингапур компании с занижением таможенной стоимости в несколько раз», что привело к недоплате таможенных пошлин наиболее чем i257,9 млн., а продали Сбербанку по ценам, существенно превосходящим цены производителя».

На слушаниях в арбитражном интегратор «КРОК» просит признать незаконным решение CFC, по которой он был списан 251,3 млн.

Судя по речам представителя «КРОК» Тимур Курбанов, быстрее всего, стратегия интегратора на суде будут в вербовании лица к ответственности за нарушение ООО «серверы и составляющие. Прошлый генеральный директор и сотрудник данной компании по приговору суда, Сергиев Посад уже возбуждено уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса Русской Федерации в августе 2014 года

Материалы судебного разбирательства сотрудники «серверы и составляющие были приложены к документам слушания «КРОК» против таможни на заседании 19 февраля 2015 г.

Меж тем, в случае «КРОК» против таможенного возник новейший член: трибунал было разрешено вступить в дело в качестве третьего лица Сбербанка Рф чем удовлетворил его ходатайство месяцем ранее, 20 января 2015 г.

Вступление в дело Сбербанк в качестве третьего лица, возможно, не пойдет на пользу «КРОК». В любом случае, это представитель «КРОК» вербование Сбер банк в качестве третьей стороны вызвала активное противодействие, в то время как представители таможенного встретилась с полное согласие.

Объясняя свои возражения CNews, Тимур Курбанов произнес, что «КРОК» спорить с таможней, и спора не может воздействовать на «Сбербанк Рф», и, таковым образом, его включение в качестве третьего лица противоречит процессуальным положениям работающего законодательства.

Опосля разработки, ФСБ энтузиазма к поставке «КРОК» серверы Сбербанка отношений меж интегратором и Банка остынет. Банк начал брать сервер от IBM впрямую, без посредничества «КРОК», и «КРОК» получил письмо от IBM, который заявил о приостановлении сотрудничества.

Роль слушания Сбербанк в качестве третьего лица был не единственный вариант, в судебном заседании на 19 февраля, когда судья проигнорировал позицию интегратора.

Не считая того, она не направит внимание на сообщение представителя «КРОК», что, по его мнению, Сбер банк не имел правовой способности получения материалов камеральных проверок, проведенных должностными лицами таможенного органа в кабинете интегратора. В итоге этих 11 инспектирует пользовательские предполагаемые нарушения в цепочке поставок оборудования Сбербанк и положить на «КРОК» штраф на общую сумму 251,3 млн.

Третье слушание по иску «КРОК» CTS состоится 26 марта 2015 г.

Вопросцы «шаг» на поставку в Сбербанке томных серверов IBM пришли из чиновников и сил сохранности в конце 2013 года, первым признаком этого стал визит в ноябре 2013 года в головном кабинете компании представители ФСБ, которые изъяли документы и ноутбуки служащих интегратора.

Уголовное дело по уклонению от уплаты таможенных пошлин при импорте 11 серверов IBM в Рф было инициировано Столичного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета в мае 2014 года

Следователи узнали, что в партии из 7 серверов была продана IBM за $7,7 млн, и в декларации на Русской таможне цены на этих серверах был практически в 8 раз ниже — $983971. Но Сбербанк купил эту игру по стоимости, как указано в материалах дела, «в расчете на единицу $6 160 859 (3 шт.), $3 943 813 (2 шт.), $3 201 042 (1 шт.) и $1 314 900 (1 шт.)». Таковым образом, стоимость всей партии Банк в четыре раза дороже, чем стоимость IBM составляет $31,47 млн.

По словам главы «КРОК» Борис Бобровников, беды собственной компании, вызванные атаки со стороны соперника.

«В ноябре 2011 года, ее основной акционер-АФК «Система» С. П. Евтушенков, договорившись с акционерами ЗАО «Энвижн Груп» запланировать приобретение данной компании, заказали для начала корпоративной войны с ЗАО «КРОК инкорпорейтед толкать эту компанию на рынок и захват его контракты», — писал Борис Бобровников, 6 ноября 2013, глав Следственного комитета и Федеральной службы сохранности РФ Александру Бастрыкину и Александру бортникову.

В ходе активной фазы «борьбы» бобра несколько месяцев был в командировках в различных странах. Обыски в рамках уголовного дела в отношении поставок серверов IBM в Сбербанке в компании и ее служащих были в тот же период. В то же время, IBM остановил сотрудничество с «КРОК».

В письме к фаворитам Англии, и ФСБ Борис Бобровников требуют проверить законность действий милиции и средство. Что стало переломным моментом в данной истории не совершенно понятно, но с весны 2014 Бобровников опять живет в Рф.

Отражающие конкурентноспособные атаки издание CNews включены Бобровников в перечне «люди-2014 в области ИКТ».

http://www.cnews.ru/top/2015/02/20/krok_pytaetsya_otsudit_u_tamozhni_250_mln_rub_v_dele_poyavilas_novaya_storona_593020

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.