Куда не поедешь россиян этим летом

Сиим в летнюю пору, почти все россияне отрешаются от заграничного отдыха. Во-первых, поэтому что настоящие доходы людей из-за падения рубля свалился, а во-вторых, цены на туры существенно вырос, и, в-третьих, там был раскрученный соперник за рубежом — Крым. В каком направлении будет мучиться и которая будет оставаться в топе, Provado поведал управляющий пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Русского союза туриндустрии Павел Румянцев.

Минус одна 4-ая

По словам Павла Румянцева, сокращение выездного туристского трафика будет значимым.» Уже к концу 2014 года количество забугорных поездок сократилось на 15% по сопоставлению с предшествующим годом. В 2015 году число туристов за рубежом может снизиться еще на 20-25%, которая в связи с «урожайным» 2013 составит от 40% до 50%. Больший пик оттока происходит: в новогодние празднички выездной турпоток сократился от 50 до 80% в зависимости от страны.

В количественном выражении будут падать во всех направлениях, некие меньше, остальные больше. «В межсезонье возлюбленный Египет, когда мы говорим о лето — Турция: число туристов в страну будут снижены на 10 процентов, максимум 15. Наверняка, не очень сильно влияет Болгарии, некие туроператоры ложут надежды на Черногорию. Быстрее всего, 20 процентов растеряет Греция и Кипр. Но Испания, Италия, как самых дорогих районов может быть снижена до 40% по сопоставлению с показателями 2014 года. Количество туристов будет меньше, где дороже — это касается турне по Европе. Но для Израиля, ОАЭ утраты, возможно, будет наименее значимым», — говорит Павел Румянцев.

Таковым образом «растут» те страны, куда россияне ездили не так нередко — к примеру, Сербии. По словам Павла Румянцева, в прошедшем году «Российские там удалось опередить туристов из остальных государств». Также будет возрастать спрос на путешествия в те страны, которые еще не так давно отменила визы для людей Рф, в частности, в Южной Корее. Напомним, что безвизовый режим с данной государством с 1 января 2014 года. Но в целом россияне в летние каникулы нередко предпочитают море, добавляет управляющий пресс-службы.

С уютом, но дешевле

Так как стоимость забугорных туров, тут конфигурации видны невооруженным глазом. И вину за увеличение цен-это не лишь обмен прыжков. «Рост цен, непременно, вышло. Во-первых, обменный курс, хотя он стал наиболее применим в крайние недельки, еще даже выше характеристик сентября 2014 года. Плюс инфляция в принимающих странах никто не отменял. Вторым принципиальным нюансом является рынок выездного туризма существенно сократились в крайние месяцы, отменены почти все рейсы, там будет существенно меньше чартеров. И не все гостиницы готовы предоставить скидки русскими партнерами. Выходит, демпинг становится существенно меньше, цены на туры приближается к «справедливой», что может быть болезненно для туристов, кто привык к «пылающим турам». В среднем, возможно, рост может быть оценен на уровне 20% по сопоставлению с прошедшим годом, но это чрезвычайно грубая оценка, — объясняет управляющий пресс-службы регионального отделения РСТ.

Чтоб хоть как-то сэкономить на отдыхе, люди начинают выбирать более экономически действенные варианты для тех, кто забронировал 5*, сейчас они требуют 4*; ожидается, что повышение спроса на все включено — никаких доп расходов на пищу. Люди пробуют уехать, но сохранить», — заключает Павел Румянцев.

 

О том же молвят и тенденции в агентствах. В одной из огромнейших туристских компаний в Санкт-Петербурге посреди дешевых районах, которые пользуются спросом в летний период, также именуемый Турции. Для ясности: недельный тур на двоих в Кемер в начале июня с полной силой, ежели забронировать на данный момент, обойдется минимум в 50 тыщ рублей. Ежели вы берете тур с завтраками, там будет несколько тыщ дешевле.

На втором месте по бюджету — тут Болгария: отдых для двоих с завтраком может стоить от 40 тыщ рублей, но эта сумма обязана также добавить стоимость шенгенской визы страховка от невылета 20 евро, а также расходы на обеды и ужины. Ежели брать Болгарию с Все включено, цены будут выше — от 46 тыщ рублей. На 3-ем месте — Греция, в частности полуостров Родос: аналогичный тур с завтраком составляет 51 тыс. рублей на двоих, полный пансион — от 52 тыщ. Не считая того, в Европе платные лежаки: ежели вы желаете понежиться на солнце с уютом, придется платить, предупредили в турфирме.

Следует отметить, что летние туры на данный момент продаются в среднем с 20% скидкой в высочайший сезон, эти же районы вырастет как минимум на 8-10 тыщ рублей, и это не предел — все будет зависеть от обменного курса.

Таиланд как три Крыма

Что же касается остальных фаворитных направлений, то тут «экономной» стоимости тоже впечатляет. Так, к примеру, поездка в Египет большой туристской компании Санкт-Петербурга дают за 40-90 тыс.: малые цены в Хургаде в спектре от 40 до 83 тыс. рублей, в Шарм-Эль — Шейх-от 48 до 90 тыс. рублей. Стоимость туров в Испании и Италии зависит от популярности курорта. К примеру, поездка в Барселону может быть в размере от 52 до 66 тыщ рублей за отдых на Коста Брава — от 64 тыщ рублей, на побережье Коста Дорада — от 69 тыщ. Туры в Италию на побережье Адриатического моря предлагаются от 38 тыщ рублей, на Венецианском побережье — от 59 тыщ рублей.

Бюджет поездки на двоих в Черногорию, в частности, в Будве, различные операторы продают от 42 до 63 тыщ рублей. Экзотические страны стоят еще дороже: к примеру, тур в Исландию из 139 тыщ, в Южной Корее — от 103 тыщ.

Таиланд обычно посреди самых дорогих туристских направлений. Как правило, стоимость недельного тура в Паттайе с завтраком в середине июня, два при ранешном бронировании начинается от 100 тыщ рублей. Для сопоставления, отдых в ОАЭ может стоить еще дешевле — от 72 до 99 тыщ.

Пребывание в Рф, естественно, дешевле: к примеру, поездку на двоих в Ялте может стоить 27 тыщ без питания, с питанием — в два раза дороже. Ежели вы берете дешевенький курорт, к примеру, «Коктебель», тут полный пансион для двоих будет стоить 40 тыщ рублей за недельку.

Следует отметить, в крайнее время становится популярным «независящим» туризм: когда люди на сто процентов либо отчасти организовать ваш отдых. О том, как можно сэкономить на таковой поездке на примере Латинской Америки доказал в последующих материалах.

 

Р.— Ы.: Эти цены являются приблизительными: это среднее малое предложение больших туристских компаний Санкт-Петербурга на популярные направления.

 

Материалы:

Въездной туризм в Северной столице падает

Туристский рынок в летний сезон из «Не бойся»

Россияне отрешаются шенгенской визы

провэд.рф

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.