Министр ЕЭК Владимир Гошин: «Трансконтинентальная система таможенного транзита может быть одной из точек взаимодействия между ЕС и Евразийским экономическим Союзом»


26 марта в Санкт-Петербурге, член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин в собственном выступлении в рамках VI Интернационального жд бизнес-форума «Северного измерения» выделил необходимость поиска действенных точек межсистемного взаимодействия и новейшие способности для экономического сотрудничества меж 2-мя союзами — Европейским Союзом (ЕС) и Евразийского экономического Союза (ЕАЭС).

Организатором бизнес-форума выступила Ассоциация евро бизнеса. В мероприятии приняли роль представители муниципальных органов и деловых кругов Северо-Западного региона Рф и граничащих с ней европейских странах.

«Ранее управление Евро Союза и Таможенный альянс (сейчас ЕврАзЭС) не один раз высказывалась мысль сотворения экономического места на большой местности, занятой нашими ассоциациями — от Лиссабона до Владивостока», — произнес Владимир Гошин, открывая форум. — Одна из точек взаимодействия может стать проект сотворения единой транзитной местности в рамках данного экономического места. Это принципиальный проект, который до сих пор витает на уровне идей, и я надеюсь, что он отыщет поддержку посреди представителей евро бизнеса».

На пленарном заседании министр ЕЭК поведал о разработке Таможенного кодекса ЕврАзЭС, а также о нововведениях в сфере таможенного регулирования, призванные упростить ведение внешнеэкономической деятельности на местности Союза.

logist.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.